Декоратор рассказала тюменцам, как оформить новогодний стол
Рекомендации эксперта
![Фото Сергея Куликова](/i/n/048/240048/tn_240048_2cec1d6e5d4ae62.jpg)
Не секрет, что новогодний стол делает праздник особенным. Каждая хозяйка старается придумать, как его оригинально оформить. По словам декоратора Валентины Золотарецкой, главные цвета – серебряный, зеленый, красный и золотой. И именно этой палитры следует придерживаться.
– Используйте пышный декор. Чем богаче он будет, тем лучше. Украсьте стол еловыми ветками, переплетенными золотистыми нитями новогоднего дождика, или живыми цветами. Например, розами, герберами и хризантемами, – порекомендовала специалист.
По ее словам, если вы предпочитаете простоту, нужно взять скатерть из натурального материала. Мясо можно подать на древесных спилах, а гарниры и салаты – в посуде из грубой керамики. Для яркости можно украсить блюда красными ягодами – брусникой или клюквой, а также гранатовыми зернами.
Издание «МегаТюмень» добавляет, что мясо на столе может быть любым: от дичи и птицы до свинины и баранины. Неплохими вариантами декоратор называет рулеты с черносливом и орехами, утку или гуся с яблоками, холодец, отбивные на гриле. Рыбу в этом году лучше готовить речную, а в качестве гарниров подать простые каши или картофель по-деревенски. В салаты эксперт советует добавить больше зелени.
Ранее агроном рассказала, как выбрать хорошую новогоднюю елку.