В меню школьников Тюмени появились сушеные свекла и редька
Это воздушное лакомство, сделанное по новейшей технологии
Комбинат школьного питания «Центральный» в Тюмени вновь обновил школьное меню. Какой-то период любимыми у школьников были яблочные дольки и морковные палочки, а теперь новинка завоевала их сердца. Как бы скучно это ни звучало, но в школьном меню появились овощи вакуумной сушки.
– Редька и свекла вакуумной сушки – это современные технологии, позволяющие сделать овощи необычными, но сохранить форму, аромат, цвет, вкус, питательную ценность, витамины и минералы. Из свежих овощей вытягивается влага, текстура получается хрустящей, продукт воздушным, – рассказала начальник отдела технологии, качества и пищевой безопасности комбината Валентина Степонавичус.
Педагог тюменского лицея и мама Надежда Пирогова попробовала новинку на себе и своих детях. Она отмечает, что обычно овощами накормить детей непросто, а это – идеальный вариант, который им «зашел».