Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Гости выставки «Россия» пробуют любимые блюда Григория Распутина и Дмитрия Менделеева от шеф-поваров Тюменской области

Общество, 16:48, 24 ноября 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Гости выставки «Россия» пробуют любимые блюда Григория Распутина и Дмитрия Менделеева от шеф-поваров Тюменской области. .

Тюменская область представляет большую гастрономическую программу на выставке-форуме «Россия» в Москве. В день региона в павильоне «Дом российской кухни» на ВДНХ гости могут попробовать любимые сибирские кушанья Григория Распутина и Дмитрия Менделеева, а также принять участие в купеческом чаепитии и узнать секреты старосибирской кухни от шеф-поваров Тюмени и Тобольска. Познакомиться с гастрономией Тюменской области и услышать гастроистории выдающихся деятелей можно до 20 часов только сегодня, 24 ноября.

– Сегодня мы представляем нашу культурную идентичность. Что такое наши тюменские рестораны? Это лоскутное одеяло, когда со всей страны собрано самое лучшее и вкусное. В наших заведениях общественного питания можно попробовать практически любую кухню. Мы хотели понять, какие конкретные рецепты и блюда свойственны именно Тюменской области. Благодаря нашим коллегам, которые глубоко погрузились в исторические аспекты, и нашим шефам действительно удалось найти те самые блюда, которые с учетом современных ингредиентов и технологий можно приготовить не только в ресторане, но и дома. Наша задача – показать, что наша уникальная тюменская кухня довольно проста в приготовлении, и каждый может это повторить, а также удивить и доставить гостям гастрономическое удовольствие. Для этого наши шефы сегодня проводят мастер-классы. И также мы очень надеемся, что те блюда, которые мы презентуем, начнут активно появляться в меню наших заведений и будут становиться яркими и известными кулинарными шедеврами по всей стране, – отметил директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов.

Фото Сергея Мжельского

По его словам, гастрономический туризм – это база, которая интегрируется в любой вид отдыха. Куда бы туристы ни ехали, попробовать местную кухню и специалитеты, для каждого путешественника – обязательный пункт. Гастротуризм – это история, в которую планируется инвестировать ресурсы, чтобы развивать направление в Тюменской области.

– Сейчас наши предприниматели и рестораторы активно продвигают сибирскую гастрономию. На портале VisitTyumen есть специальная подборка партнеров, которые специализируются на такой кухне. Я уверен, что со временем таких заведений будет все больше, – рассказал Дмитрий Пухов. – Сегодня в «Доме российской кухни» работает стенд VisitTyumen, где коллеги рассказывают в том числе о гастрономическом туризме и показывают карту, на которую нанесены ключевые заведения.

На площадке, где представлена гастрономическая программа Тюменской области, актеры перевоплотились в образы Григория Распутина и Дмитрия Менделеева. Исторические персонажи общаются с гостями в манере своей эпохи и приглашают присоединиться к дегустации. А шеф-повара, которые сегодня дают мастер-классы по приготовлению старосибирской кухни по старым рецептам, готовились к мероприятию целый месяц, чтобы добиться аутентичного вкуса и уникального оформления блюд.

В 17:40 по московскому времени посетители выставки «Россия» смогут принять участие в уникальной церемонии чаепития от потомка, «Чайного короля», купца Колокольникова. Во время церемонии Евгений Ледовский-Колокольников расскажет о купечестве в Тюменской области.

В конце дня Ефим Таран и Владимир Бехтерев проведут блок «На посошок», в котором расскажут об уникальной профессии «настоечный сомелье», и проведут мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе сибирских наливок.

  • Фото Сергея Мжельского
    Фото Сергея Мжельского
  • Фото Сергея Мжельского
    Фото Сергея Мжельского
  • Фото Сергея Мжельского
    Фото Сергея Мжельского
  • 

    Фото Сергея Мжельского

    Тюменская область представляет большую гастрономическую программу на выставке-форуме «Россия» в Москве. В день региона в павильоне «Дом российской кухни» на ВДНХ гости могут попробовать любимые сибирские кушанья Григория Распутина и Дмитрия Менделеева, а также принять участие в купеческом чаепитии и узнать секреты старосибирской кухни от шеф-поваров Тюмени и Тобольска. Познакомиться с гастрономией Тюменской области и услышать гастроистории выдающихся деятелей можно до 20 часов только сегодня, 24 ноября.

    – Сегодня мы представляем нашу культурную идентичность. Что такое наши тюменские рестораны? Это лоскутное одеяло, когда со всей страны собрано самое лучшее и вкусное. В наших заведениях общественного питания можно попробовать практически любую кухню. Мы хотели понять, какие конкретные рецепты и блюда свойственны именно Тюменской области. Благодаря нашим коллегам, которые глубоко погрузились в исторические аспекты, и нашим шефам действительно удалось найти те самые блюда, которые с учетом современных ингредиентов и технологий можно приготовить не только в ресторане, но и дома. Наша задача – показать, что наша уникальная тюменская кухня довольно проста в приготовлении, и каждый может это повторить, а также удивить и доставить гостям гастрономическое удовольствие. Для этого наши шефы сегодня проводят мастер-классы. И также мы очень надеемся, что те блюда, которые мы презентуем, начнут активно появляться в меню наших заведений и будут становиться яркими и известными кулинарными шедеврами по всей стране, – отметил директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов.

    Фото Сергея Мжельского

    По его словам, гастрономический туризм – это база, которая интегрируется в любой вид отдыха. Куда бы туристы ни ехали, попробовать местную кухню и специалитеты, для каждого путешественника – обязательный пункт. Гастротуризм – это история, в которую планируется инвестировать ресурсы, чтобы развивать направление в Тюменской области.

    – Сейчас наши предприниматели и рестораторы активно продвигают сибирскую гастрономию. На портале VisitTyumen есть специальная подборка партнеров, которые специализируются на такой кухне. Я уверен, что со временем таких заведений будет все больше, – рассказал Дмитрий Пухов. – Сегодня в «Доме российской кухни» работает стенд VisitTyumen, где коллеги рассказывают в том числе о гастрономическом туризме и показывают карту, на которую нанесены ключевые заведения.

    На площадке, где представлена гастрономическая программа Тюменской области, актеры перевоплотились в образы Григория Распутина и Дмитрия Менделеева. Исторические персонажи общаются с гостями в манере своей эпохи и приглашают присоединиться к дегустации. А шеф-повара, которые сегодня дают мастер-классы по приготовлению старосибирской кухни по старым рецептам, готовились к мероприятию целый месяц, чтобы добиться аутентичного вкуса и уникального оформления блюд.

    В 17:40 по московскому времени посетители выставки «Россия» смогут принять участие в уникальной церемонии чаепития от потомка, «Чайного короля», купца Колокольникова. Во время церемонии Евгений Ледовский-Колокольников расскажет о купечестве в Тюменской области.

    В конце дня Ефим Таран и Владимир Бехтерев проведут блок «На посошок», в котором расскажут об уникальной профессии «настоечный сомелье», и проведут мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе сибирских наливок.

    • Фото Сергея Мжельского
      Фото Сергея Мжельского
    • Фото Сергея Мжельского
      Фото Сергея Мжельского
    • Фото Сергея Мжельского
      Фото Сергея Мжельского
    • 

      С октября этого года в Тюмени увеличится плата за детские сады

      15 августа

      В Тюменской области до 25 августа работает горячая линия по вопросам качества и безопасности школьных товаров

      15 августа