Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как выбрать качественную квашеную капусту

Рекомендации эксперта Роспотребнадзора

Общество, 07:46, 19 ноября 2023, Ксения Лахтина
Слушать новость
Как выбрать качественную квашеную капусту. Рекомендации эксперта Роспотребнадзора.

В холодное время года организму особенно нужны витамины. Специалисты советуют в период простуд обогащать свой рацион продуктами, которые насыщены витамином С. Один из них – квашеная капуста. Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала о том, как ее выбрать и на что обратить внимание при покупке.

– Квашеную капусту нередко продают в пластиковых ведрах. Однако не стоит думать, что это опасно. Тару изготавливают из специального пищевого пластика, который безопасен для организма даже при длительном хранении продукта. В такой емкости капуста не впитывает вредные вещества, но при этом сохраняет все свои полезные свойства, – пояснила представитель ведомства.

По ее словам, при покупке стоит обратить внимание на то, чтобы куски капусты были однородными, не слишком мелкими, а волокна – крепкими и плотными. Если вы видите, что они расползлись, значит, продукт передержали. Нередко на упаковке указывают дату фасовки, а сколько содержимое провело в рассоле – неизвестно. В составе не должно быть усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.

Как отметила Екатерина Головкова, квашеную капусту называют русским суперфудом. Она улучшает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и положительно влияет на организм. А чтобы получить этот эффект, закваска должна происходить естественным путем, без добавления уксуса. А вот если в капусту добавили морковь или клюкву, это улучшает вкус и дает дополнительную пользу.

– Квашеную капусту не рекомендуется покупать вдоль дорог и в других местах несанкционированной торговли, так как вы не знаете, соблюдались ли санитарные требования при ее изготовлении. Неизвестно, в каких условиях выращивали эту капусту и какой сорт использовали, какие ингредиенты добавляли при приготовлении. Например, чтобы удешевить продукт, производитель мог добавить уксус. Поэтому важно покупать квашеную капусту только у проверенных производителей, лучше в магазине, – резюмировала эксперт.

Напомним, ранее в беседе с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» врач развеяла мифы о пользе меда.

Фото Сергея Куликова

В холодное время года организму особенно нужны витамины. Специалисты советуют в период простуд обогащать свой рацион продуктами, которые насыщены витамином С. Один из них – квашеная капуста. Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала о том, как ее выбрать и на что обратить внимание при покупке.

– Квашеную капусту нередко продают в пластиковых ведрах. Однако не стоит думать, что это опасно. Тару изготавливают из специального пищевого пластика, который безопасен для организма даже при длительном хранении продукта. В такой емкости капуста не впитывает вредные вещества, но при этом сохраняет все свои полезные свойства, – пояснила представитель ведомства.

По ее словам, при покупке стоит обратить внимание на то, чтобы куски капусты были однородными, не слишком мелкими, а волокна – крепкими и плотными. Если вы видите, что они расползлись, значит, продукт передержали. Нередко на упаковке указывают дату фасовки, а сколько содержимое провело в рассоле – неизвестно. В составе не должно быть усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.

Как отметила Екатерина Головкова, квашеную капусту называют русским суперфудом. Она улучшает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и положительно влияет на организм. А чтобы получить этот эффект, закваска должна происходить естественным путем, без добавления уксуса. А вот если в капусту добавили морковь или клюкву, это улучшает вкус и дает дополнительную пользу.

– Квашеную капусту не рекомендуется покупать вдоль дорог и в других местах несанкционированной торговли, так как вы не знаете, соблюдались ли санитарные требования при ее изготовлении. Неизвестно, в каких условиях выращивали эту капусту и какой сорт использовали, какие ингредиенты добавляли при приготовлении. Например, чтобы удешевить продукт, производитель мог добавить уксус. Поэтому важно покупать квашеную капусту только у проверенных производителей, лучше в магазине, – резюмировала эксперт.

Напомним, ранее в беседе с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» врач развеяла мифы о пользе меда.