Эксперт: индустрия фастфуда изменится в ближайшие 20 лет
Прогнозы врачей
Фастфуд – это продукты быстрого питания, которые люди привыкли употреблять в пищу на постоянной основе. Она очень быстро восполняет запас калорий в организме. Однако сейчас потребители стали чаще рассматривать осознанное потребление и здоровый образ жизни.
Период такой трансформации может привести к исчезновению фастфуда через 20 лет. Об этом сообщил соруководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet Сергей Чудаков, кандидат медицинских наук и семейный врач. Он уверен, что люди все чаще уделяют внимание своему здоровью.
– Об этом свидетельствуют распространение таких профессий, как нутрициолог, появление на прилавках функциональных продуктов. Тренд будет нарастать, и постепенно спрос на тот фастфуд, к которому мы привыкли, спадет, а индустрия быстрого питания трансформируется, – считает врач.
Основа питания у людей – это быстрые перекусы и легкие углеводы. Такое питание хоть и способствует быстрому получению энергии, но может привести к неприятным последствиям: эпидемиям неинфекционных заболеваний, диабету, ожирению и болезни Альцгеймера.
Сейчас появляются различные варианты питания, в том числе и готовой пищи, которая наносит вред меньше фастфуда, сообщает RT.
– Употребление фастфуда негативно сказывается на работе сердца, органов ЖКТ, мозга. Он не обладает необходимыми микронутриентами или клетчаткой. Из-за нехватки полезных веществ в рационе организм посылает сигналы о голоде, в результате человек переедает, но толку от такой еды нет. Важно менять культуру питания и делать выбор в пользу продуктов, не наносящих вред организму, – резюмировал Сергей Чудаков.