Тюменцев научили правильно хранить морковь зимой
Самые подходящие условия могут быть в погребе
Морковь при определенных условиях хранения может надолго сберечь свои свойства и оставаться полезным для здоровья продуктом. Главное, как говорит опытная тюменская дачница Инна Осадчих, найти правильное место для зимовки.
По словам огородницы, лучше всего хранить морковь при температуре от -1 до +1. Влажность должна быть на уровне 95%. Именно такие условия могут быть в погребе. Однако перед тем, как спустить корнеплод на зимовку, сначала его нужно хорошо просушить.
– Храню в небольших деревянных ящичках. Их вес вместе с плодами достигает 8-10 килограммов каждый. Обязательно закрываю их крышкой. Размещаю в нескольких сантиметрах от холодных стен, чтобы на плодах не образовался конденсат, – рассказывает тюменка.
Дачница отмечает, что морковь можно хранить и в холодильнике. Однако нужно учесть, что в больших объемах она может мешать. К тому же, находиться плодам там следует не более двух месяцев. Если же все-таки нужно оставить на хранение морковь в холодильнике на некоторое время, то положите ее в полиэтиленовые пакеты, передает «Мегатюмень».