Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Более двух тысяч тонн оленины заготовят на Ямале

Основной поток заготовок будет организован после замерзания рек

Общество, 07:45, 03 ноября 2023, Владислав Усов
Слушать новость
Более двух тысяч тонн оленины заготовят на Ямале. Основной поток заготовок будет организован после замерзания рек.

На Ямале начался основной этап заготовки оленины. Приемка мяса северного оленя завершится в декабре этого года. Общий вес мясозаготовки составит 2,4 тысячи тонн, что на 5% больше объема прошлого года, сообщает Nur24.ru.

Заготовкой занимаются 15 сертифицированных организаций. Первым к работе приступил убойно-холодильный комплекс «Юрибей» Ямальского района. Через время к нему присоединятся комплексы Яр-Сале и Сеяхе. Организации Тазовского, Пуровского, Шурышкарского и Надымского районов начнут заготовку, когда лед на реках станет достаточно толстым для безопасного перегона животных.

До начала основного этапа приемки мяса – в январе и сентябре текущего года – предприятиями округа заготовлено рекордное количество оленины – более 500 тонн. Улучшаются качественные характеристики мяса, растет средний вес туши. Сегодня этот показатель превышает 40 килограммов, – делится подробностями директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.

Фото Сергея Куликова

На Ямале начался основной этап заготовки оленины. Приемка мяса северного оленя завершится в декабре этого года. Общий вес мясозаготовки составит 2,4 тысячи тонн, что на 5% больше объема прошлого года, сообщает Nur24.ru.

Заготовкой занимаются 15 сертифицированных организаций. Первым к работе приступил убойно-холодильный комплекс «Юрибей» Ямальского района. Через время к нему присоединятся комплексы Яр-Сале и Сеяхе. Организации Тазовского, Пуровского, Шурышкарского и Надымского районов начнут заготовку, когда лед на реках станет достаточно толстым для безопасного перегона животных.

До начала основного этапа приемки мяса – в январе и сентябре текущего года – предприятиями округа заготовлено рекордное количество оленины – более 500 тонн. Улучшаются качественные характеристики мяса, растет средний вес туши. Сегодня этот показатель превышает 40 килограммов, – делится подробностями директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.

Тюменский студент создал российскую версию принтера для печатных плат

15 августа

Тюменцам прочли лекцию об истории областной столицы в инфопарке на Цветном бульваре

15 августа