Как и где хранить капусту
Полезные советы для дачников
К концу октября большинство дачников уже завершили уборку капусты. Однако заквашивать ее еще рано, а вот закладывать на хранение – самое время. В этом материале мы расскажем о том, как и где лучше хранить этот овощ.
Опытная дачница Нина Петрова сообщила, что хранит капусту в подполье или погребе. А перед закладкой она обрабатывает овощ. Такая мера, по ее мнению, поможет избежать плесени.
– Патогенные грибки быстро переселяются на кочаны и могут испортить весь урожай. С этим надо быть внимательнее. Помещения для хранения должны хорошо вентилироваться. Идеальная температура – 0-2°С, влажность – 85-90%. Обязательно протравите грызунов, – пояснила она.
Женщина рекомендует завернуть каждый вилок в пищевую пленку или газету для защиты от света и влажности. Для долгого хранения дачница советует хранить кочаны в песке, глине, ящиках или в подвешенном состоянии.
Чтобы воплотить в жизнь последний вариант, капусту необходимо обмотать плотной нитью и подвесить к потолочным саморезам. Издание «КП-Тюмень» уточняет, что они не должны соприкасаться друг с другом.
Добавим, что капусту можно хранить вместе с картошкой, свеклой и морковкой. Но лучше отдельно от других культур. В погребах и подвалах она может держаться до 8 месяцев.