Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Специалисты Роспотребнадзора сняли с производства 40 килограммов хлеба в Тюменской области

Основная причина – отсутствие маркировки

Общество, 10:31, 24 октября 2023, Евгений Тимофти
Слушать новость
Специалисты Роспотребнадзора сняли с производства 40 килограммов хлеба в Тюменской области. Основная причина – отсутствие маркировки.

За девять месяцев текущего года специалисты регионального Роспотребнадзора во время проверок сняли с производства 19 партий хлебобулочной продукции общей массой 40 килограммов. Были проинспектированы 600 предприятий Тюменской области.

Эксперты исследовали хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим показателям, а также на наличие ГМО.

– Основной причиной «забраковки» хлебобулочной продукции являлось несоблюдение требований к маркировке (отсутствие информации об изготовителе, дате производства, сроке годности, условиях хранения), – пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Для того чтобы избежать покупки некачественной продукции, тюменцам рекомендуют приобретать товары в специализированных торговых объектах, а также обращать внимание на маркировку продукции, где должны быть указаны: наименование продукта, состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение производителя.

– Обращаем внимание, что качество хлебобулочных изделий можно оценить по их внешнему виду, поверхности корок, состоянию и пористости мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности. Изделия должны быть хорошо пропеченными, не липкими и не мягкими на ощупь, без комочков и следов непромеса. Покупая хлеб, хлебобулочные изделия, следует обращать внимание на маркировку изделия, которая наносится на упаковку, – отметили специалисты.

Фото Сергея Куликова

За девять месяцев текущего года специалисты регионального Роспотребнадзора во время проверок сняли с производства 19 партий хлебобулочной продукции общей массой 40 килограммов. Были проинспектированы 600 предприятий Тюменской области.

Эксперты исследовали хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим показателям, а также на наличие ГМО.

– Основной причиной «забраковки» хлебобулочной продукции являлось несоблюдение требований к маркировке (отсутствие информации об изготовителе, дате производства, сроке годности, условиях хранения), – пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Для того чтобы избежать покупки некачественной продукции, тюменцам рекомендуют приобретать товары в специализированных торговых объектах, а также обращать внимание на маркировку продукции, где должны быть указаны: наименование продукта, состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение производителя.

– Обращаем внимание, что качество хлебобулочных изделий можно оценить по их внешнему виду, поверхности корок, состоянию и пористости мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности. Изделия должны быть хорошо пропеченными, не липкими и не мягкими на ощупь, без комочков и следов непромеса. Покупая хлеб, хлебобулочные изделия, следует обращать внимание на маркировку изделия, которая наносится на упаковку, – отметили специалисты.