Диетолог обозначила норму хлеба, чтобы не поправиться
Это 3-5 ломтиков в день, которые не приведут к набору веса
Если в былые времена хлеб был привычным и традиционным продуктом на столе, то в последние годы все чаще от него отказываются. Люди, которые следят за своим весом, называют его вредным. Между тем, как говорят специалисты, мера нужна во всем. Диетолог Дина Каурцева рассказала, сколько можно есть хлеба, чтобы не поправиться.
– Хлеб несладкий или цельнозерновой из пшеничной муки – базовый продукт на нашем столе. Несколько кусочков хлеба за день не отразятся на вашей талии, можете об этом даже не волноваться, – говорит эксперт.
Есть хлеб рекомендуется во время основных приемов пищи – завтрак, обед, ужин. Только важно не перебарщивать: суточная норма потребления хлеба – 150 граммов. Это 3-5 ломтиков. Такое количество хлеба в вашем рационе не приведет к набору веса.
Между тем, по ее словам, этот продукт богат белком, клетчаткой и суточной дозой витамина В. Эти вещества необходимы нашему организму для биохимических процессов.
Дина Каурцева уточнила, что клетчатка (пищевые волокна) регулирует работу кишечника, формирует его микрофлору, улучшает иммунную систему. Пищевые волокна дают долгое чувство насыщения. Их особенно много в ржаном хлебе, сообщает tmn.aif.ru.