Тюменский ученый рассказала, как сохранить урожай на длительный срок
Рекомендации от доктора сельскохозяйственных наук
Задача дачников – не только вырастить хороший урожай, но также сохранить его хотя бы на всю осень. Разные виды овощей требуют определенных условий. Профессиональными секретами с тюменскими дачниками поделилась доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей биологии ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.
Чтобы всю осень и зиму готовить блюда из своего картофеля, его нужно хранить в сухом проветриваемом помещении с температурой воздуха не выше +4 градусов. Предпочтительно сложить клубни в негерметичные деревянные ящики или мешки из-под сахара. Об этом сообщает издание tmn.aif.ru.
Свеклу лучше хранить в чистом сухом речном песке в приоткрытых полиэтиленовых мешках емкостью 15-20 килограммов. Морковь пересыпать сухим крупнозернистым песком. Репчатый лук и чеснок будут храниться дольше при температуре выше +15 градусов.
Капусту располагают в один ряд кочерыжкой вверх в ящиках или на полках. При уборке для хранения кочерыжку лучше оставлять длинной, а кроющие листья снимать только в том случае, если на них появляется гниль.