Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Спелая дыня поможет похудеть

О полезных свойствах продукта рассказала врач-диетолог

Слушать новость
Спелая дыня поможет похудеть. О полезных свойствах продукта рассказала врач-диетолог.

Вряд ли можно найти человека, который при слове дыня, не представил бы яркий аромат и вкус этого удивительного продукта, богатого полезными свойствами. Она способна не только благоприятно влиять на здоровье, но и помочь людям, которые следят за весом, похудеть. Подробнее о них рассказала врач-диетолог ГАУЗ ТО «МКДЦ» Анна Верхоланцева.

Дыня содержит в своем составе большое количество каротиноидов, которые выступают в роли антиоксидантов. Одной из главных функций антиоксидантов является защита наших клеток от свободных радикалов, которые приводят к возникновению рака и сердечных заболеваний.

Дыня содержит витамины В5, В6, C и K. Каждый из них выполняет свою функцию.

  • Витамин В6, например, принимает участие в формировании нейронных связей в нашем головном мозге, генерируя серотонин, мелатонин и допамин, которые помогают бороться с тревожностью и стрессом.
  • Витамин С, содержащийся в дыне, поддерживает здоровье нашей кожи и укрепляет иммунную систему.
  • Витамины С и К, а также кальций отвечают за формирование крепких костей.

Дыня является источником большого количества диетических волокон. Диетические волокна гарантируют правильную работу пищеварительной системы, а также снижают общий уровень холестерина.

– В 100 граммах дыни содержится примерно 8 грамм углеводов, что делает ее прекрасным продуктом для похудения, – добавила Анна Верхоланцева.

Эксперты Роспотребнадзора дали совет по выбору сладкой и спелой дыни. Главное, она должна издавать яркий аромат. Добавим, что при выборе дыни нужно сначала смотреть на плодоножку: у зрелых плодов она всегда сухая.

Если слегка прихлопнуть по плоду рукой, и идет глухой звук – знайте, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, это означает, что дыня еще не дозрела. Тюменцев предупреждают, что если вся дыня покрыта темными, слегка вогнутыми пятнами, вероятно, она испорчена.

Фото Сергея Куликова

Вряд ли можно найти человека, который при слове дыня, не представил бы яркий аромат и вкус этого удивительного продукта, богатого полезными свойствами. Она способна не только благоприятно влиять на здоровье, но и помочь людям, которые следят за весом, похудеть. Подробнее о них рассказала врач-диетолог ГАУЗ ТО «МКДЦ» Анна Верхоланцева.

Дыня содержит в своем составе большое количество каротиноидов, которые выступают в роли антиоксидантов. Одной из главных функций антиоксидантов является защита наших клеток от свободных радикалов, которые приводят к возникновению рака и сердечных заболеваний.

Дыня содержит витамины В5, В6, C и K. Каждый из них выполняет свою функцию.

  • Витамин В6, например, принимает участие в формировании нейронных связей в нашем головном мозге, генерируя серотонин, мелатонин и допамин, которые помогают бороться с тревожностью и стрессом.
  • Витамин С, содержащийся в дыне, поддерживает здоровье нашей кожи и укрепляет иммунную систему.
  • Витамины С и К, а также кальций отвечают за формирование крепких костей.

Дыня является источником большого количества диетических волокон. Диетические волокна гарантируют правильную работу пищеварительной системы, а также снижают общий уровень холестерина.

– В 100 граммах дыни содержится примерно 8 грамм углеводов, что делает ее прекрасным продуктом для похудения, – добавила Анна Верхоланцева.

Эксперты Роспотребнадзора дали совет по выбору сладкой и спелой дыни. Главное, она должна издавать яркий аромат. Добавим, что при выборе дыни нужно сначала смотреть на плодоножку: у зрелых плодов она всегда сухая.

Если слегка прихлопнуть по плоду рукой, и идет глухой звук – знайте, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, это означает, что дыня еще не дозрела. Тюменцев предупреждают, что если вся дыня покрыта темными, слегка вогнутыми пятнами, вероятно, она испорчена.