Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Кисель поможет оздоровить желудок и похудеть

Врачи советуют вспомнить о полезном напитке

Слушать новость
Кисель поможет оздоровить желудок и похудеть. Врачи советуют вспомнить о полезном напитке .

Гастроэнтерологи предлагают вспомнить о незаслуженно забытом, но очень полезном напитке – киселе. Его полезные свойства не ограничиваются благотворным влиянием на ЖКТ. Эксперты знают, что при помощи киселя можно не только оздоровить желудок, но и похудеть.

– Кисель имеет очень древнюю историю. Этот напиток бывает ягодным, фруктовым и овсяным – рецептов много. Он обладает множеством полезных свойств, поэтому его включают в диетическое питание. Кисель деликатно обволакивает стенки желудка, кишечника, тем самым улучшает функцию ЖКТ. Напиток помогает при дисбактериозе, быстро дает ощущение сытости, нормализует функцию почек, поскольку способствует выведению лишнего количества жидкости, – рассказала изданию «Тюменская область сегодня» диетолог, врач-эндокринолог Елена Дороднева.

Киселю удается справиться с повышенной кислотностью желудка, изжогой, успокоить раздраженные слизистые. Также за счет крахмала в напитке повышается количество полезных бифидо- и лактобактерий, добавляет 1obl.ru.

Важно понимать, что избыток сахара в киселе должен насторожить людей, которые следят за своим весом. При этом, если обойтись минимальным количеством сахара, то этот напиток поможет и похудеть, поскольку он позволяет насытиться на продолжительное время. С его участием происходит липидный обмен, ведь он содержит незаменимую кислоту метионин, а калорийность у напитка не такая уж большая.

Однако, если кисель делается из полуфабрикатов (готовых покупных брикетов), то есть риск возникновения аллергической реакции на компоненты, входящие в состав, поскольку такой продукт может содержать не совсем натуральные ингредиенты. Лучше все-таки готовить кисель самим.

Регулярное употребление киселя дает организму защиту от свободных радикалов, воспалительных процессов, а значит, и от онкообразований, ведь продукт богат биологическими соединениями с антиоксидантными свойствами.

– Это прекрасный десерт, о нем нельзя забывать, нужно обязательно использовать. Его можно красиво подавать с фруктами, топингами, поэтому такой напиток станет не только полезным для организма, но и подарит эстетическое наслаждение, – резюмировала Елена Дороднева.

Фото Екатерины Христозовой

Гастроэнтерологи предлагают вспомнить о незаслуженно забытом, но очень полезном напитке – киселе. Его полезные свойства не ограничиваются благотворным влиянием на ЖКТ. Эксперты знают, что при помощи киселя можно не только оздоровить желудок, но и похудеть.

– Кисель имеет очень древнюю историю. Этот напиток бывает ягодным, фруктовым и овсяным – рецептов много. Он обладает множеством полезных свойств, поэтому его включают в диетическое питание. Кисель деликатно обволакивает стенки желудка, кишечника, тем самым улучшает функцию ЖКТ. Напиток помогает при дисбактериозе, быстро дает ощущение сытости, нормализует функцию почек, поскольку способствует выведению лишнего количества жидкости, – рассказала изданию «Тюменская область сегодня» диетолог, врач-эндокринолог Елена Дороднева.

Киселю удается справиться с повышенной кислотностью желудка, изжогой, успокоить раздраженные слизистые. Также за счет крахмала в напитке повышается количество полезных бифидо- и лактобактерий, добавляет 1obl.ru.

Важно понимать, что избыток сахара в киселе должен насторожить людей, которые следят за своим весом. При этом, если обойтись минимальным количеством сахара, то этот напиток поможет и похудеть, поскольку он позволяет насытиться на продолжительное время. С его участием происходит липидный обмен, ведь он содержит незаменимую кислоту метионин, а калорийность у напитка не такая уж большая.

Однако, если кисель делается из полуфабрикатов (готовых покупных брикетов), то есть риск возникновения аллергической реакции на компоненты, входящие в состав, поскольку такой продукт может содержать не совсем натуральные ингредиенты. Лучше все-таки готовить кисель самим.

Регулярное употребление киселя дает организму защиту от свободных радикалов, воспалительных процессов, а значит, и от онкообразований, ведь продукт богат биологическими соединениями с антиоксидантными свойствами.

– Это прекрасный десерт, о нем нельзя забывать, нужно обязательно использовать. Его можно красиво подавать с фруктами, топингами, поэтому такой напиток станет не только полезным для организма, но и подарит эстетическое наслаждение, – резюмировала Елена Дороднева.