Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как правильно хранить и размораживать продукты

Советы специалистов

Общество, 07:47, 02 сентября 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Как правильно хранить и размораживать продукты. Советы специалистов.

Заморозка овощей и фруктов – удобное подспорье хозяйкам, которые могут использовать часть заранее заготовленных ингредиентов для целого ряда блюд. При этом заморозить можно совершенно любую еду, за исключением консервов и яиц в скорлупе. Об этом сообщают специалисты Роспотребнадзора.

Если хранить продукты в камере с постоянной температурой не выше -18 градусов, то делать это можно без ограничения срока. Однако следует обращать внимание на их качество при разморозке – к сожалению, продукты имеют свойство портиться, даже будучи замороженными. Признаком того, что заморозка пропала, будет служить прогорклый и неприятный запах.

Также слишком длительный срок хранения мяса в замороженном виде приведет к его потемнению. Это означает, что продукт переморожен. Изменение цвета у овощей сигнализирует о пересыхании из-за неправильной упаковки или также слишком продолжительного срока хранения в замороженном виде. Однако это не значит, что продукт испорчен.

На качество замороженных продуктов влияет и способ их разморозки. Специалисты называют три безопасных метода размораживания: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. В первом случае достаточно переложить продукт из морозильной камеры в холодильную и оставить его на несколько часов или дней, в зависимости от объемов.

Более быстрый способ – разморозка в холодной воде. Вложите продукт в герметичный пакет и погрузите в емкость с холодной водой. Меняйте ее каждые 30 минут. Как только продукт оттает, следует приготовить его незамедлительно. Последний способ – разморозка в СВЧ-печи на соответствующем режиме работы.

Фото Сергея Куликова

Заморозка овощей и фруктов – удобное подспорье хозяйкам, которые могут использовать часть заранее заготовленных ингредиентов для целого ряда блюд. При этом заморозить можно совершенно любую еду, за исключением консервов и яиц в скорлупе. Об этом сообщают специалисты Роспотребнадзора.

Если хранить продукты в камере с постоянной температурой не выше -18 градусов, то делать это можно без ограничения срока. Однако следует обращать внимание на их качество при разморозке – к сожалению, продукты имеют свойство портиться, даже будучи замороженными. Признаком того, что заморозка пропала, будет служить прогорклый и неприятный запах.

Также слишком длительный срок хранения мяса в замороженном виде приведет к его потемнению. Это означает, что продукт переморожен. Изменение цвета у овощей сигнализирует о пересыхании из-за неправильной упаковки или также слишком продолжительного срока хранения в замороженном виде. Однако это не значит, что продукт испорчен.

На качество замороженных продуктов влияет и способ их разморозки. Специалисты называют три безопасных метода размораживания: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. В первом случае достаточно переложить продукт из морозильной камеры в холодильную и оставить его на несколько часов или дней, в зависимости от объемов.

Более быстрый способ – разморозка в холодной воде. Вложите продукт в герметичный пакет и погрузите в емкость с холодной водой. Меняйте ее каждые 30 минут. Как только продукт оттает, следует приготовить его незамедлительно. Последний способ – разморозка в СВЧ-печи на соответствующем режиме работы.

Юный Святослав Тропынин из Тюмени получил лечение за 300 миллионов рублей

27 апреля

За маломобильными пациентами Ишима и Ишимского района в период паводка присматривают медики

27 апреля