В Тюменском районе открыли завод по производству сублиматов
Продукция производится из местного сырья
На территории индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе открыли производственный комплекс, где из местных дикорастущих грибов и ягод делают сублимированные продукты.
На открытии предприятия побывал губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки по Тюменскому району. Вместе с главой района Светланой Ивановой и руководителем предприятия Светланой Волченко он нажал символическую кнопку старта производства.
– Мы работаем в ресторанном бизнесе уже 25 лет, последние 8 лет кормим детей в школах – занимаемся социальным питанием. Сублимированные продукты питания на 95% лишены влаги, но при этом не теряют своих полезных свойств, сохраняют цвет и внешний вид. Считаем, это будущее любого технологичного пищевого производства, поэтому и решили построить завод, – рассказала руководитель группы компаний Green House Светлана Волченко
По ее словам, первыми в производство попадут дикоросы Тюменской области, которых в регионе насчитывается порядка 600, но самые популярные – грибы и ягоды. Поставщики – местные компании.
Видео информационного центра правительства ТО
На заводе создано 40 рабочих мест, мощность – 10 тонн готовой продукции в месяц, что соответствует 100 тоннам сырья.
По программе стратегического развития, к концу 2024 года будет спроектирована 2 очередь строительства на площадке «Боровского», это позволит расширить производственные мощности до 30 тонн готовой продукции в месяц.
Продукцию завода уже сейчас можно найти на маркетплейсах и в некоторых точках ритейла. Но основная аудитория – крупные пищевые производства страны. Среди них компании, выпускающие продукцию под торговыми марками «Красный Октябрь», «Увелка», «Чистая линия» и другие.