Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

На фестивале «Тюменская осень» жителей будут угощать оладьями от местных шеф-поваров

Каждый шеф-повар будет презентовать свое блюдо

Слушать новость
На фестивале «Тюменская осень» жителей будут угощать оладьями от местных шеф-поваров. Каждый шеф-повар будет презентовать свое блюдо.

В Тюмени 10 сентября на городских площадках горожанам представят «Вкусы Тюменской осени» в рамках большого областного фестиваля «Тюменская осень».

– На шестнадцати площадках будут представлены шестнадцать ресторанов и приготовлены специальные блюда – оладьи. Оладьи, казалось бы, такое простое, но очень традиционное и очень древнее блюдо. Все мы с детства помним аромат оладий, который вызывает у нас яркую радостную эмоцию, теплоту, уют. На данном фестивале будут как раз предоставлены всевозможные шестнадцать вариантов, а может, и более, – рассказала инициатор создания «Союза рестораторов» Татьяна Никитина.

Она подчеркнула, что наш регион многонациональный, поэтому и блюда получатся с разными вкусами, колоритами, особенностями. Каждый шеф-повар будет презентовать свое блюдо и рассказывать о нем, а горожане – выбирать, какой вариант лучше.

– Наша задача – раскрыть это блюдо максимально вкусно, интересно. И все будет зависеть, естественно, от наших горожан. Какого ресторатора выберут, такой шеф-повар победит, – уточнила она.

Один из организаторов гастрофестиваля Евгений Соловей также добавил, что многие товаропроизводители региона выразили желание принять участие в фестивале. На 81 точке «Тюменской осени» будет представлена продукция местных предприятий: мясная, молочная, кондитерская и т.д.

– Гордиться действительно есть чем. Продукция участвует каждый год в конкурсах, и не только областных, получают звания и медали на международных выставках. Попробовать, дать обратную связь, задать вопросы можно будет на фестивале, – уточнил Евгений Соловей.

Фото Сергея Куликова

Фото Сергея Куликова

В Тюмени 10 сентября на городских площадках горожанам представят «Вкусы Тюменской осени» в рамках большого областного фестиваля «Тюменская осень».

– На шестнадцати площадках будут представлены шестнадцать ресторанов и приготовлены специальные блюда – оладьи. Оладьи, казалось бы, такое простое, но очень традиционное и очень древнее блюдо. Все мы с детства помним аромат оладий, который вызывает у нас яркую радостную эмоцию, теплоту, уют. На данном фестивале будут как раз предоставлены всевозможные шестнадцать вариантов, а может, и более, – рассказала инициатор создания «Союза рестораторов» Татьяна Никитина.

Она подчеркнула, что наш регион многонациональный, поэтому и блюда получатся с разными вкусами, колоритами, особенностями. Каждый шеф-повар будет презентовать свое блюдо и рассказывать о нем, а горожане – выбирать, какой вариант лучше.

– Наша задача – раскрыть это блюдо максимально вкусно, интересно. И все будет зависеть, естественно, от наших горожан. Какого ресторатора выберут, такой шеф-повар победит, – уточнила она.

Один из организаторов гастрофестиваля Евгений Соловей также добавил, что многие товаропроизводители региона выразили желание принять участие в фестивале. На 81 точке «Тюменской осени» будет представлена продукция местных предприятий: мясная, молочная, кондитерская и т.д.

– Гордиться действительно есть чем. Продукция участвует каждый год в конкурсах, и не только областных, получают звания и медали на международных выставках. Попробовать, дать обратную связь, задать вопросы можно будет на фестивале, – уточнил Евгений Соловей.

Фото Сергея Куликова