Как правильно заморозить свежие грибы на зиму
Этот год урожайный на грузди
Сезон «тихой охоты» продолжается. Тюменцы активно собирают любимые грибы в знакомых и новых для себя местах. Немало в этом году груздей. Грибы варят, жарят, готовят из них разные блюда. О том, как правильно заморозить грибы на зиму, рассказала опытная хозяйка, любительница грибов Маргарита Никифорова.
Она объясняет, что замораживать грибы можно и сырыми, и вареными. А вот замораживать и размораживать по нескольку раз нельзя. Поэтому лучше сразу фасовать их небольшими порциями.
Очищенные и просушенные грибы укладывают слоем на поднос и ставят в морозилку на пару часов. Затем их стоит достать и переложить в контейнер или пакетик – это и будет порция. Лучше утрамбовывать емкость так, чтобы в ней было минимум воздуха.
Маргарита Никифорова рекомендует мариновать или солить опята, белые или шампиньоны – они сохраняют свою форму и выглядят красиво на тарелке.
В морозильной камере свежезамороженные грибы хранят от 4 месяцев до года. Сроки хранения зависят от температуры заморозки, сообщает «Мегатюмень».