Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как правильно заморозить свежие грибы на зиму

Этот год урожайный на грузди

Слушать новость
Как правильно заморозить свежие грибы на зиму. Этот год урожайный на грузди.

Сезон «тихой охоты» продолжается. Тюменцы активно собирают любимые грибы в знакомых и новых для себя местах. Немало в этом году груздей. Грибы варят, жарят, готовят из них разные блюда. О том, как правильно заморозить грибы на зиму, рассказала опытная хозяйка, любительница грибов Маргарита Никифорова.

Она объясняет, что замораживать грибы можно и сырыми, и вареными. А вот замораживать и размораживать по нескольку раз нельзя. Поэтому лучше сразу фасовать их небольшими порциями.

Очищенные и просушенные грибы укладывают слоем на поднос и ставят в морозилку на пару часов. Затем их стоит достать и переложить в контейнер или пакетик – это и будет порция. Лучше утрамбовывать емкость так, чтобы в ней было минимум воздуха.

Маргарита Никифорова рекомендует мариновать или солить опята, белые или шампиньоны – они сохраняют свою форму и выглядят красиво на тарелке.

В морозильной камере свежезамороженные грибы хранят от 4 месяцев до года. Сроки хранения зависят от температуры заморозки, сообщает «Мегатюмень».

Фото Екатерины Христозовой

Сезон «тихой охоты» продолжается. Тюменцы активно собирают любимые грибы в знакомых и новых для себя местах. Немало в этом году груздей. Грибы варят, жарят, готовят из них разные блюда. О том, как правильно заморозить грибы на зиму, рассказала опытная хозяйка, любительница грибов Маргарита Никифорова.

Она объясняет, что замораживать грибы можно и сырыми, и вареными. А вот замораживать и размораживать по нескольку раз нельзя. Поэтому лучше сразу фасовать их небольшими порциями.

Очищенные и просушенные грибы укладывают слоем на поднос и ставят в морозилку на пару часов. Затем их стоит достать и переложить в контейнер или пакетик – это и будет порция. Лучше утрамбовывать емкость так, чтобы в ней было минимум воздуха.

Маргарита Никифорова рекомендует мариновать или солить опята, белые или шампиньоны – они сохраняют свою форму и выглядят красиво на тарелке.

В морозильной камере свежезамороженные грибы хранят от 4 месяцев до года. Сроки хранения зависят от температуры заморозки, сообщает «Мегатюмень».