Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Врач-гастроэнтеролог рассказала, как восстановить организм после отравления

Пищевое отравление – частая причина обращения к врачу летом

Слушать новость
Врач-гастроэнтеролог рассказала, как восстановить организм после отравления. Пищевое отравление – частая причина обращения к врачу летом.

В летний период особенно быстро портятся продукты питания, из-за чего возрастает и количество пищевых отравлений. 25-летний тюменец стал одним из таких пациентов.

– Мужчина обратился ко мне с жалобами на тошноту, частый стул, боль в кишечнике, повышенную температуру и слабость. Пациент отметил, что плохое самочувствие появилось после употребления на жаре молока и яиц, – рассказала врач-гастроэнтеролог МКДЦ Юлия Дударева.

Результаты обследований показали, что пациент отравился. Врач рекомендовала соблюдать диету и принимать медикаментозные препараты в течение 14 дней. В результате самочувствие значительно улучшилось, пациент пошел на поправку.

Рекомендации врача-гастроэнтеролога при отравлении:

Первый день – постельный режим и питье кипяченой воды, отвара шиповника либо некрепкого зеленого чая.

Второй день – обильное питье и легкая отварная пища (овсяная каша, куриный бульон).

Третий и четвертый день – пища, приготовленная на пару (картофельное пюре, рис, филе нежирной рыбы).

– Если вы вдруг столкнулись с отравлением, то вам необходимо исключить алкоголь, жирную, острую пищу, молоко, отдавать предпочтение блюдам на пару, пить как можно больше воды, и постепенно вы можете возвращаться к своему привычному режиму питания, – поделилась доктор.

Профилактика пищевого отравления в летний период:

1. Старайтесь не употреблять сладости с кремовой, молочной начинкой, например, пирожные, трубочки, эклеры.

2. Прячьте еду от мух и других насекомых.

3. Соблюдайте правила личной гигиены.

4. Не покупайте готовые салаты, заправленные майонезом, особенно в местах стихийной торговли.

5. Старайтесь воздерживаться от употребления пищи, приобретенной на вокзалах (пирожки, чебуреки, беляши).

6. Размораживайте мясо и рыбу только перед приготовлением.

Фото пресс-службы ГАУЗ ТО "МКДЦ". Автор неизвестен

В летний период особенно быстро портятся продукты питания, из-за чего возрастает и количество пищевых отравлений. 25-летний тюменец стал одним из таких пациентов.

– Мужчина обратился ко мне с жалобами на тошноту, частый стул, боль в кишечнике, повышенную температуру и слабость. Пациент отметил, что плохое самочувствие появилось после употребления на жаре молока и яиц, – рассказала врач-гастроэнтеролог МКДЦ Юлия Дударева.

Результаты обследований показали, что пациент отравился. Врач рекомендовала соблюдать диету и принимать медикаментозные препараты в течение 14 дней. В результате самочувствие значительно улучшилось, пациент пошел на поправку.

Рекомендации врача-гастроэнтеролога при отравлении:

Первый день – постельный режим и питье кипяченой воды, отвара шиповника либо некрепкого зеленого чая.

Второй день – обильное питье и легкая отварная пища (овсяная каша, куриный бульон).

Третий и четвертый день – пища, приготовленная на пару (картофельное пюре, рис, филе нежирной рыбы).

– Если вы вдруг столкнулись с отравлением, то вам необходимо исключить алкоголь, жирную, острую пищу, молоко, отдавать предпочтение блюдам на пару, пить как можно больше воды, и постепенно вы можете возвращаться к своему привычному режиму питания, – поделилась доктор.

Профилактика пищевого отравления в летний период:

1. Старайтесь не употреблять сладости с кремовой, молочной начинкой, например, пирожные, трубочки, эклеры.

2. Прячьте еду от мух и других насекомых.

3. Соблюдайте правила личной гигиены.

4. Не покупайте готовые салаты, заправленные майонезом, особенно в местах стихийной торговли.

5. Старайтесь воздерживаться от употребления пищи, приобретенной на вокзалах (пирожки, чебуреки, беляши).

6. Размораживайте мясо и рыбу только перед приготовлением.

Как снизить влияние алкоголя на организм во время застолья

27 декабря

Врач назвал самые частые травмы, которые получают пьяные люди

26 декабря