Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Специалисты Роскачества обнаружили возбудителей кишечной палочки в фарше марки «Троекурово»

Фарш оценивался по 86 показателям

Слушать новость
Специалисты Роскачества обнаружили возбудителей кишечной палочки в фарше марки «Троекурово». Фарш оценивался по 86 показателям .

В фарше торговой марки «Троекурово» обнаружены бактерии группы кишечных палочек и листерии. Это выявили специалисты Роскачества.

Они исследовали 18 торговых марок куриного фарша из десяти субъектов России и обнаружили в ряде товара бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесли к группе сомнительной свежести. На российский Знак качества могут претендовать только две торговые марки – это «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

В торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В торговых марках «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек, кроме этого, в продукции «Троекурово» и «Перекресток» обнаружены листерии. В торговых марках «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Но при этом в Роскачестве развеяли миф о том, что на приготовление фарша идут хрящи, грубая соединительная ткань и сухожилия, а мяса в нем практически нет. По результатам исследования становится очевидно, что эти опасения не обоснованы.

Производителям сообщили о результатах исследований. Предприятия начали работу по решению вопроса.

Фото Сергея Куликова

В фарше торговой марки «Троекурово» обнаружены бактерии группы кишечных палочек и листерии. Это выявили специалисты Роскачества.

Они исследовали 18 торговых марок куриного фарша из десяти субъектов России и обнаружили в ряде товара бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесли к группе сомнительной свежести. На российский Знак качества могут претендовать только две торговые марки – это «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

В торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В торговых марках «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек, кроме этого, в продукции «Троекурово» и «Перекресток» обнаружены листерии. В торговых марках «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Но при этом в Роскачестве развеяли миф о том, что на приготовление фарша идут хрящи, грубая соединительная ткань и сухожилия, а мяса в нем практически нет. По результатам исследования становится очевидно, что эти опасения не обоснованы.

Производителям сообщили о результатах исследований. Предприятия начали работу по решению вопроса.