Роспотребнадзор дал рекомендации организаторам школьного питания в Тюмени
Организации будут формировать у ребят полезные пищевые привычки
Специалисты тюменского Роспотребнадзора провели встречу с организаторами школьного питания в регионе. В преддверии начала учебного года предприятиям напомнили основные принципы организации безопасного, качественного и сбалансированного питания детей в общеобразовательных учреждениях. Ответственные специалисты должны не только обеспечивать школьников питанием, но также прививать полезные пищевые привычки.
Особое внимание организаторы будут уделять поставкам продукции в пищеблоки школ. Сотрудники комбината школьного питания «Центральный» должны строго соблюдать правила перевозки и хранения продуктов, поддерживать предписанные условия их хранения и обработки. То же касается посуды, столовых приборов и технологического оборудования. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
К работникам пищеблоков предъявляют требования по наличию медицинских книжек, всех необходимых прививок и профессиональной гигиенической подготовки. Перед началом третьей смены в школьных лагерях они пройдут обследование на наличие вирусных возбудителей кишечных инфекций, а в сентябре вакцинируются от гриппа.