Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как сделать перекус здоровым и полезным

И сколько раз в день безвредно устраивать перекусы

Слушать новость
Как сделать перекус здоровым и полезным. И сколько раз в день безвредно устраивать перекусы.

Большинство диетологов придерживаются идеи нормального питания, при котором человек принимает пищу от четырех до шести раз в день, но небольшими порциями и отдавая предпочтение здоровому наполнению своей тарелки. Среди этих приемов как минимум три являются перекусами. Специалисты рекомендуют принимать легкую пищу между завтраком и обедом, в промежутке между обедом и ужином и после ужина, но не позднее, чем за полтора часа до сна.

Очень часто из-за быстрого ритма жизни и работы в качестве перекуса мы выбираем кофе, энергетики, сладкие йогурты, пирожки и шоколадные батончики. Пользы в них мало, но, безусловно, и это можно позволить себе для перекуса, но лишь изредка, не в порядке ежедневного рациона. Вместо этих тяжелых углеводов и калорий специалисты Роспотребнадзора советуют отдавать предпочтение фруктам, овощам, кисломолочным продуктам, хлебцам и орехам.

Все фрукты и овощи – естественный источник большого количества витаминов и минералов. Особенно эксперты выделяют яблоки, груши, апельсины и бананы. Из овощей – кабачки, баклажаны и сладкий перец, которые можно заранее приготовить на пару. Хлебцы могут стать основой для здорового бутерброда, дополненного ломтиком авокадо, рикоттой, нежирным творогом или кусочком индейки или курицы. Среди напитков предпочтителен свежезаваренный кофе, чай, матча и смузи на основе растительного молока.

Фото Сергея Куликова

Большинство диетологов придерживаются идеи нормального питания, при котором человек принимает пищу от четырех до шести раз в день, но небольшими порциями и отдавая предпочтение здоровому наполнению своей тарелки. Среди этих приемов как минимум три являются перекусами. Специалисты рекомендуют принимать легкую пищу между завтраком и обедом, в промежутке между обедом и ужином и после ужина, но не позднее, чем за полтора часа до сна.

Очень часто из-за быстрого ритма жизни и работы в качестве перекуса мы выбираем кофе, энергетики, сладкие йогурты, пирожки и шоколадные батончики. Пользы в них мало, но, безусловно, и это можно позволить себе для перекуса, но лишь изредка, не в порядке ежедневного рациона. Вместо этих тяжелых углеводов и калорий специалисты Роспотребнадзора советуют отдавать предпочтение фруктам, овощам, кисломолочным продуктам, хлебцам и орехам.

Все фрукты и овощи – естественный источник большого количества витаминов и минералов. Особенно эксперты выделяют яблоки, груши, апельсины и бананы. Из овощей – кабачки, баклажаны и сладкий перец, которые можно заранее приготовить на пару. Хлебцы могут стать основой для здорового бутерброда, дополненного ломтиком авокадо, рикоттой, нежирным творогом или кусочком индейки или курицы. Среди напитков предпочтителен свежезаваренный кофе, чай, матча и смузи на основе растительного молока.

В Тюменском районе появится новая поликлиника

02 мая

Ямальский онколог вылечила от рака беременную женщину

01 мая