Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени начала работу кулинарная школа для ребят из семей мобилизованных

Детей научат готовить национальные блюда

Слушать новость
В Тюмени начала работу кулинарная школа для ребят из семей мобилизованных. Детей научат готовить национальные блюда .

Чем угостить любимого папочку? Этим вопросом задаются не только жены, но и дети, особенно когда приготовление пищи становится делом семейным. Научить ребенка выбирать продукты, обращаться с ножом и плитой, познакомить его с несколькими простыми рецептами призван проект «Ждем папу на ужин».

Домашняя еда должна дарить не только чувство сытости, но и комфорта. Поэтому сложносочиненным ресторанным блюдам дома мы предпочитаем питательные, но простые в приготовлении, семейные. Ведь кухня – это место, где можно творить и получать удовольствие от процесса, особенно если готовишь для любимых, родных людей. Тем более когда есть все необходимые продукты, а готовка происходит в атмосфере радости и игры. Именно так – в ознакомительно-игровой форме – и хотят научить готовить ребят из семей, чьи папы сейчас проходят службу в зоне СВО, организаторы социального проекта «Ждем папу на ужин».

Наша задача – привить детям навыки самостоятельного обслуживания в быту и приготовления простейших блюд, которые они могли бы повторить либо вместе с мамами, либо без них. Мы обязательно дождемся папу, покажем ему, чему научились, и приготовим вместе вкусный ужин, – говорит гендиректор центра семейного развития «Атлас» Ирина Притупа.

Фото Дарьи Сотской

Кулинарная школа

По статистике, у многих детей в возрасте от 6 до 12 лет отсутствуют навыки бытового самообслуживания. При этом современная жизнь такова, что ребенка приходится оставлять дома одного. Сформировать обыкновенные простые бытовые навыки, а также рассказать о здоровых продуктах – вот что предстоит сделать педагогам-кулинарам.

На протяжении двух месяцев ребята будут принимать участие в мастер-классах. Небольшой игровой момент, так как это все-таки дети – мы будем путешествовать по странам, станем готовить национальные блюда тех народов, которые проживают у нас в Тюменской области. В рамках МК будем обучать детей пользоваться бытовыми приборами, учиться нарезать овощи, фрукты. Ребята не только получат полезные навыки, но и опыт общения друг с другом, причем в творческой кулинарной атмосфере. Думаю, будет здорово в этой кухне повариться, – говорит один из организаторов проекта Павел Притупа. А точнее, дядя Паша, как его обычно называют дети.

Организаторы подчеркивают, что в их задачи не входит учить готовить профессионально, хотя к ведению МК планируют привлекать самых настоящих шеф-поваров: ребята должны освоить простые блюда из числа тех, что делают дома большинство родителей, но в доброжелательной атмосфере и с позитивным настроем, которые призваны помочь в формировании желания готовить самим дома.

Фото Дарьи Сотской

Экскурсии и шоу

Каждый мастер-класс займет порядка полтора-два часа. В помощь будут привлекать еще и волонтеров – подростков из отрядов мэра. Ну а дома, как полагается, школярам предстоит выполнять домашнее задание для закрепления результата.

МК планируется проводить не только в студии, но и в самых настоящих ресторанах. Также проект предусматривает проведение двух кулинарных шоу – этаких кулинарных батлов, где ребятам предстоит показать навыки, которые они получили в процессе реализации проекта. Запланированы также экскурсии на предприятия общественного питания – завод «Очаково», региональное общественное предприятие «БКК Тюмень», где изготавливают печенье для школьников. В настоящее время ведутся переговоры с «Тюменским пломбиром». В финале, который пройдет в конце августа, малышню ждет вручение подарков и различные сюрпризы, о которых организаторы пока предпочитают умалчивать. Но, например, точно известно, что фартуки, которые будут выдавать ребятне, после завершения проекта останутся им на память об участии в увлекательном и полезном мероприятии.

Счастливы вместе

Целью любых наших проектов является желание сделать детей счастливыми. Детство же ребенка будет счастливым, если родители проводят с ним вместе много времени, общаются, играют, а где как ни дома на кухне лучше всего быть всем вместе. Проект мы назвали «Ждем папу на ужин», чтобы показать, что здесь жизнь продолжается, чтобы дети дождались отцов и показали им свои успехи, – говорит Ирина Притупа.

В ходе реализации проекта организаторы планируют создать небольшой видеофильм, который папы юных кулинаров смогут увидеть, даже находясь далеко от Тюмени.

Добавим, социальный проект «Ждем папу на ужин» реализуется при поддержке гранта губернатора Тюменской области. Участие в МК бесплатное. Подробная информация по телефону 8-922-473-51-84.

  • Фото Дарьи Сотской
    Фото Дарьи Сотской
  • Фото Дарьи Сотской
    Фото Дарьи Сотской
  • Фото Дарьи Сотской
    Фото Дарьи Сотской
  • Фото Дарьи Сотской
    Фото Дарьи Сотской
  • Фото Дарьи Сотской
    Фото Дарьи Сотской
  • 

    Фото Дарьи Сотской

    Чем угостить любимого папочку? Этим вопросом задаются не только жены, но и дети, особенно когда приготовление пищи становится делом семейным. Научить ребенка выбирать продукты, обращаться с ножом и плитой, познакомить его с несколькими простыми рецептами призван проект «Ждем папу на ужин».

    Домашняя еда должна дарить не только чувство сытости, но и комфорта. Поэтому сложносочиненным ресторанным блюдам дома мы предпочитаем питательные, но простые в приготовлении, семейные. Ведь кухня – это место, где можно творить и получать удовольствие от процесса, особенно если готовишь для любимых, родных людей. Тем более когда есть все необходимые продукты, а готовка происходит в атмосфере радости и игры. Именно так – в ознакомительно-игровой форме – и хотят научить готовить ребят из семей, чьи папы сейчас проходят службу в зоне СВО, организаторы социального проекта «Ждем папу на ужин».

    Наша задача – привить детям навыки самостоятельного обслуживания в быту и приготовления простейших блюд, которые они могли бы повторить либо вместе с мамами, либо без них. Мы обязательно дождемся папу, покажем ему, чему научились, и приготовим вместе вкусный ужин, – говорит гендиректор центра семейного развития «Атлас» Ирина Притупа.

    Фото Дарьи Сотской

    Кулинарная школа

    По статистике, у многих детей в возрасте от 6 до 12 лет отсутствуют навыки бытового самообслуживания. При этом современная жизнь такова, что ребенка приходится оставлять дома одного. Сформировать обыкновенные простые бытовые навыки, а также рассказать о здоровых продуктах – вот что предстоит сделать педагогам-кулинарам.

    На протяжении двух месяцев ребята будут принимать участие в мастер-классах. Небольшой игровой момент, так как это все-таки дети – мы будем путешествовать по странам, станем готовить национальные блюда тех народов, которые проживают у нас в Тюменской области. В рамках МК будем обучать детей пользоваться бытовыми приборами, учиться нарезать овощи, фрукты. Ребята не только получат полезные навыки, но и опыт общения друг с другом, причем в творческой кулинарной атмосфере. Думаю, будет здорово в этой кухне повариться, – говорит один из организаторов проекта Павел Притупа. А точнее, дядя Паша, как его обычно называют дети.

    Организаторы подчеркивают, что в их задачи не входит учить готовить профессионально, хотя к ведению МК планируют привлекать самых настоящих шеф-поваров: ребята должны освоить простые блюда из числа тех, что делают дома большинство родителей, но в доброжелательной атмосфере и с позитивным настроем, которые призваны помочь в формировании желания готовить самим дома.

    Фото Дарьи Сотской

    Экскурсии и шоу

    Каждый мастер-класс займет порядка полтора-два часа. В помощь будут привлекать еще и волонтеров – подростков из отрядов мэра. Ну а дома, как полагается, школярам предстоит выполнять домашнее задание для закрепления результата.

    МК планируется проводить не только в студии, но и в самых настоящих ресторанах. Также проект предусматривает проведение двух кулинарных шоу – этаких кулинарных батлов, где ребятам предстоит показать навыки, которые они получили в процессе реализации проекта. Запланированы также экскурсии на предприятия общественного питания – завод «Очаково», региональное общественное предприятие «БКК Тюмень», где изготавливают печенье для школьников. В настоящее время ведутся переговоры с «Тюменским пломбиром». В финале, который пройдет в конце августа, малышню ждет вручение подарков и различные сюрпризы, о которых организаторы пока предпочитают умалчивать. Но, например, точно известно, что фартуки, которые будут выдавать ребятне, после завершения проекта останутся им на память об участии в увлекательном и полезном мероприятии.

    Счастливы вместе

    Целью любых наших проектов является желание сделать детей счастливыми. Детство же ребенка будет счастливым, если родители проводят с ним вместе много времени, общаются, играют, а где как ни дома на кухне лучше всего быть всем вместе. Проект мы назвали «Ждем папу на ужин», чтобы показать, что здесь жизнь продолжается, чтобы дети дождались отцов и показали им свои успехи, – говорит Ирина Притупа.

    В ходе реализации проекта организаторы планируют создать небольшой видеофильм, который папы юных кулинаров смогут увидеть, даже находясь далеко от Тюмени.

    Добавим, социальный проект «Ждем папу на ужин» реализуется при поддержке гранта губернатора Тюменской области. Участие в МК бесплатное. Подробная информация по телефону 8-922-473-51-84.

    • Фото Дарьи Сотской
      Фото Дарьи Сотской
    • Фото Дарьи Сотской
      Фото Дарьи Сотской
    • Фото Дарьи Сотской
      Фото Дарьи Сотской
    • Фото Дарьи Сотской
      Фото Дарьи Сотской
    • Фото Дарьи Сотской
      Фото Дарьи Сотской
    •