Тюменцам назвали главные признаки свежести рыбы
Важно обратить внимание на глаза и жабры
При покупке рыбы очень важно определить ее свежесть, чтобы избежать проблем со здоровьем, употребив в пищу опасный продукт. Управляющий аквафермой «Рыбное подворье» Шамиль Магомадов подсказал, на что в первую очередь нужно обратить внимание.
По его словам, главные признаки – это цвет и прозрачность глаз. Они должны быть не мутные, а живого цвета. Если они серые, помутневшие, то рыбу не берем. Свежесть рыбы также можно определить благодаря изучению степени исчезновения вмятин на ней, образующихся после надавливания пальцами
– Смотрим на упругость. Нажали пальцем, она обратно отскочила, – рассказал эксперт.
Третье правило от рыбовода – нужно осмотреть на жабры. У свежей рыбы они ярко бордового цвета. Если они серые, переходящие в белый цвет, то такой экземпляр не нужно покупать.
Еще один совет – по возможности покупайте живую рыбу, не ошибетесь. Сейчас во всех сетях ставят аквариумы, передает «Тюменская линия».