Диета перед планированием беременности
Правильное питание при подготовке к материнству
Продукты питания – естественный источник полезных элементов, которые поддерживают здоровье нашего организма. Недостаток тех или иных веществ из-за несбалансированной диеты может повлиять на репродуктивную функцию человека. Именно поэтому, планируя беременность, крайне важно уделять внимание содержимому своей тарелки. Основные принципы питания для будущих мам назвали специалисты Роспотребнадзора.
В рационе должно быть достаточное количество продуктов, богатых клетчаткой, – хлеб, коричневый рис, макароны, овсянка. Подойдет и любая другая выпечка из цельного зерна пшеницы, риса, овса и ячменя. Овощи должны быть разные, включая крахмалистые, темно-зеленые, красные и бобовые. Фрукты можно выбирать свежие, сушеные, консервированные или замороженные.
Обязательно включите в рацион питания белковые продукты. Особенно полезно постное мясо птицы, но не стоит забывать и про рыбу, орехи и семена. В последних двух также содержатся необходимые полезные жиры. Их можно получить и при употреблении авокадо и растительных масел холодного отжима. Молочные продукты восполнят потребность организма в кальции.