Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Польза жевательной резинки

Против кариеса, стресса и бактерий

Слушать новость
Польза жевательной резинки. Против кариеса, стресса и бактерий.

Рекламные слоганы жевательных резинок обещают свежее дыхание, избавление от остатков пищи и даже белизну зубов. Но что из маркетинговых скриптов является правдой, а что – хорошо устоявшийся миф? На эти и другие вопросы ответили специалисты Роспотребнадзора.

Жвачку изготавливают из синтетических каучуков, ароматизаторов и подсластителей. Это основа, к которой каждый производитель прибавляет свой состав для уникальности продукта. В качестве сахара, которые врачи считают наиболее неблагоприятными в составе жвачки, обычно используют тростниковый, свекольный сахар и кукурузный сироп.

Если производитель обещает, что сахара в жвачке нет, в это стоит верить лишь наполовину. Где нет сахара, есть подсластители. Они, по мнению специалистов, менее вредны, так как медленно или вовсе не метаболизируются бактериями зубного налета, которые обычно и вызывают кариес. Подслащенная ксилитом жвачка и вовсе приводит к существенному снижению бактерий в полости рта.

Некоторые другие исследования доказали, что жевание резинки может улучшить функции мозга. Например, повысить внимание и производительность труда. Кроме того, жвачка помогает снизить стресс. Конечно, не стоит забывать и о некоторых вредных свойствах резинки. Например, жвачка снижает аппетит и усиливает чувство сытости, а сахар в ней способен вызвать расстройства пищеварения.

Фото Елены Рочевой

Рекламные слоганы жевательных резинок обещают свежее дыхание, избавление от остатков пищи и даже белизну зубов. Но что из маркетинговых скриптов является правдой, а что – хорошо устоявшийся миф? На эти и другие вопросы ответили специалисты Роспотребнадзора.

Жвачку изготавливают из синтетических каучуков, ароматизаторов и подсластителей. Это основа, к которой каждый производитель прибавляет свой состав для уникальности продукта. В качестве сахара, которые врачи считают наиболее неблагоприятными в составе жвачки, обычно используют тростниковый, свекольный сахар и кукурузный сироп.

Если производитель обещает, что сахара в жвачке нет, в это стоит верить лишь наполовину. Где нет сахара, есть подсластители. Они, по мнению специалистов, менее вредны, так как медленно или вовсе не метаболизируются бактериями зубного налета, которые обычно и вызывают кариес. Подслащенная ксилитом жвачка и вовсе приводит к существенному снижению бактерий в полости рта.

Некоторые другие исследования доказали, что жевание резинки может улучшить функции мозга. Например, повысить внимание и производительность труда. Кроме того, жвачка помогает снизить стресс. Конечно, не стоит забывать и о некоторых вредных свойствах резинки. Например, жвачка снижает аппетит и усиливает чувство сытости, а сахар в ней способен вызвать расстройства пищеварения.

Чем могут быть полезны комнатные цветы, рассказала садовод Нина Щербакова

23 ноября

В Тюмени запрещено самостоятельно рубить елки к Новому году

21 ноября