Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюменской области сняли с реализации более 732 килограммов мяса

За полгода проверено более 300 объектов, занимающихся оборотом такой продукции

Слушать новость
В Тюменской области сняли с реализации более 732 килограммов мяса. За полгода проверено более 300 объектов, занимающихся оборотом такой продукции.

В Тюменской области снято с реализации 27 партий мяса и мясопродуктов общим объемом более 732 кг. Результатами проверок в первом полугодии 2023 года поделились в региональном управлении Роспотребнадзора.

Основную долю «забракованной» составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя, не соответствующая установленным требованиям по исследуемым показателям, а также продукция с истекшим сроком годности.

В региональном ведомстве уточнили, что за полгода проверено более 300 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции, в том числе 3 производителя мясной продукции.

В лабораториях исследовано 550 проб мяса и мясопродуктов. При этом 6% или 16 проб из 266 исследованных не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности. По физико-химическим показателям не соответствовало 5,4% или 6 проб из 111 исследованных.

Пробы, исследованные по санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, соответствовали нормативным требованиям.

– По каждой выявленной нестандартной пробе Управлением проведен комплекс мер, направленных на недопущение реализации данной продукции на потребительском рынке региона, – пояснили в управлении.

Фото Сергея Куликова

В Тюменской области снято с реализации 27 партий мяса и мясопродуктов общим объемом более 732 кг. Результатами проверок в первом полугодии 2023 года поделились в региональном управлении Роспотребнадзора.

Основную долю «забракованной» составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя, не соответствующая установленным требованиям по исследуемым показателям, а также продукция с истекшим сроком годности.

В региональном ведомстве уточнили, что за полгода проверено более 300 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции, в том числе 3 производителя мясной продукции.

В лабораториях исследовано 550 проб мяса и мясопродуктов. При этом 6% или 16 проб из 266 исследованных не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности. По физико-химическим показателям не соответствовало 5,4% или 6 проб из 111 исследованных.

Пробы, исследованные по санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, соответствовали нормативным требованиям.

– По каждой выявленной нестандартной пробе Управлением проведен комплекс мер, направленных на недопущение реализации данной продукции на потребительском рынке региона, – пояснили в управлении.