Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали, почему деформированное мороженое может быть опасным для здоровья

Эксперт объяснила, что еще должно насторожить потребителей при покупке продуктов

Слушать новость
Тюменцам рассказали, почему деформированное мороженое может быть опасным для здоровья. Эксперт объяснила, что еще должно насторожить потребителей при покупке продуктов.

Доцент кафедры инфекционных и инвазионных болезней ГАУ Северного Зауралья Наталья Белецкая рассказала тюменцам, как правильно выбирать скоропортящиеся продукты, и что в первую очередь должно насторожить потребителей.

Не все покупатели обращают внимание на форму мороженого, а зря. Как говорят специалисты, она может говорить о качестве продукта. Деформированное мороженое есть опасно. Скорее всего, оно подтаяло, а затем его повторно заморозили. При употреблении такого продукта будет ощущаться неприятный эффект песка во рту.

Эксперт подчеркнула, что срок годности нужно проверять только на этикетке изготовителя, а не на магазинном стикере. По ее словам, молочные продукты, за исключением ультрапастеризованного молока и стерилизованных продуктов, должны храниться при температуре +4… –2 градуса по Цельсию.

Нарушение указанных режимов, в том числе и в сторону резкого понижения температуры, может привести к изменению показателей качества и безопасности продукта. При этом даже ультрапастеризованные и стерилизованные продукты после вскрытия также необходимо хранить в холодильнике.

Если упаковка вздута или чрезмерно упругая при попытке сдавить ее руками, вероятнее всего, продукт испорчен.

В молочных и кисломолочных продуктах не должно быть посторонних примесей, плесени (за исключением некоторых сортов сыров), скисания, ослизнения, заветренности и неприятных запахов. Обнаружив один из перечисленных недостатков, верните товар продавцу.

При покупке замороженного мяса или рыбы важно обратить внимание не только на целостность упаковки, но и на качество льда. Если он желтый или содержит трещины и наплывы, высока вероятность, что мясо размораживали, а затем снова подвергали обработке холодом. Такой продукт есть небезопасно, сообщает tmn.aif.ru.

Фото Екатерины Христозовой

Доцент кафедры инфекционных и инвазионных болезней ГАУ Северного Зауралья Наталья Белецкая рассказала тюменцам, как правильно выбирать скоропортящиеся продукты, и что в первую очередь должно насторожить потребителей.

Не все покупатели обращают внимание на форму мороженого, а зря. Как говорят специалисты, она может говорить о качестве продукта. Деформированное мороженое есть опасно. Скорее всего, оно подтаяло, а затем его повторно заморозили. При употреблении такого продукта будет ощущаться неприятный эффект песка во рту.

Эксперт подчеркнула, что срок годности нужно проверять только на этикетке изготовителя, а не на магазинном стикере. По ее словам, молочные продукты, за исключением ультрапастеризованного молока и стерилизованных продуктов, должны храниться при температуре +4… –2 градуса по Цельсию.

Нарушение указанных режимов, в том числе и в сторону резкого понижения температуры, может привести к изменению показателей качества и безопасности продукта. При этом даже ультрапастеризованные и стерилизованные продукты после вскрытия также необходимо хранить в холодильнике.

Если упаковка вздута или чрезмерно упругая при попытке сдавить ее руками, вероятнее всего, продукт испорчен.

В молочных и кисломолочных продуктах не должно быть посторонних примесей, плесени (за исключением некоторых сортов сыров), скисания, ослизнения, заветренности и неприятных запахов. Обнаружив один из перечисленных недостатков, верните товар продавцу.

При покупке замороженного мяса или рыбы важно обратить внимание не только на целостность упаковки, но и на качество льда. Если он желтый или содержит трещины и наплывы, высока вероятность, что мясо размораживали, а затем снова подвергали обработке холодом. Такой продукт есть небезопасно, сообщает tmn.aif.ru.