Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Польза кваса и как выбрать хороший напиток

Кому стоит употреблять квас с осторожностью

Общество, 07:44, 23 июня 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Польза кваса и как выбрать хороший напиток . Кому стоит употреблять квас с осторожностью.

Квас является одним из самых популярных прохладительных напитков в России, и эта традиция берет начало еще в Древней Руси. Он представляет собой продукт брожения муки и солода или сухого ржаного хлеба. Некоторые производители добавляют различные травы, мед, ягоды и фрукты. Напиток промышленного производства содержит от 0,7 до 1,2% об. алкоголя.

По данным Роспотребнадзора, квас имеет низкую энергетическую ценность и содержит углекислоту, которая облегчает пищеварение и повышает аппетит. Утолить жажду позволяют молочная и уксусная кислоты в составе напитка. Они же улучшают обмен веществ и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Есть в любимом русском напитке и витамины – В1, Е и А, которые укрепляют волосы, ногти и улучшают состояние кожи. Однако есть категории людей, которым квас стоит употреблять с осторожностью. Специалисты не рекомендуют его при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Опасность в данном случае представляет не сам продукт, а его чрезмерное употребление.

Качественный квас соответствует ГОСТу и техническим условиям. Хороший напиток сильно пенится, а в его составе только пять компонентов: вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. Обратите внимание на тару, в которой приобретаете напиток. Отдавайте предпочтение темным емкостям, так как квас лучше держать подальше от прямых солнечных лучей. И проследите за тем, чтобы на дне бутылки не было осадка.

Фото Сергея Куликова

Квас является одним из самых популярных прохладительных напитков в России, и эта традиция берет начало еще в Древней Руси. Он представляет собой продукт брожения муки и солода или сухого ржаного хлеба. Некоторые производители добавляют различные травы, мед, ягоды и фрукты. Напиток промышленного производства содержит от 0,7 до 1,2% об. алкоголя.

По данным Роспотребнадзора, квас имеет низкую энергетическую ценность и содержит углекислоту, которая облегчает пищеварение и повышает аппетит. Утолить жажду позволяют молочная и уксусная кислоты в составе напитка. Они же улучшают обмен веществ и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Есть в любимом русском напитке и витамины – В1, Е и А, которые укрепляют волосы, ногти и улучшают состояние кожи. Однако есть категории людей, которым квас стоит употреблять с осторожностью. Специалисты не рекомендуют его при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Опасность в данном случае представляет не сам продукт, а его чрезмерное употребление.

Качественный квас соответствует ГОСТу и техническим условиям. Хороший напиток сильно пенится, а в его составе только пять компонентов: вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. Обратите внимание на тару, в которой приобретаете напиток. Отдавайте предпочтение темным емкостям, так как квас лучше держать подальше от прямых солнечных лучей. И проследите за тем, чтобы на дне бутылки не было осадка.

С работой лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» ознакомился полпред Артем Жога

23 ноября

Косметолог рассказала, чем опасен дермапланинг

23 ноября