Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Польза кваса и как выбрать хороший напиток

Кому стоит употреблять квас с осторожностью

Общество, 07:44, 23 июня 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Польза кваса и как выбрать хороший напиток . Кому стоит употреблять квас с осторожностью.

Квас является одним из самых популярных прохладительных напитков в России, и эта традиция берет начало еще в Древней Руси. Он представляет собой продукт брожения муки и солода или сухого ржаного хлеба. Некоторые производители добавляют различные травы, мед, ягоды и фрукты. Напиток промышленного производства содержит от 0,7 до 1,2% об. алкоголя.

По данным Роспотребнадзора, квас имеет низкую энергетическую ценность и содержит углекислоту, которая облегчает пищеварение и повышает аппетит. Утолить жажду позволяют молочная и уксусная кислоты в составе напитка. Они же улучшают обмен веществ и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Есть в любимом русском напитке и витамины – В1, Е и А, которые укрепляют волосы, ногти и улучшают состояние кожи. Однако есть категории людей, которым квас стоит употреблять с осторожностью. Специалисты не рекомендуют его при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Опасность в данном случае представляет не сам продукт, а его чрезмерное употребление.

Качественный квас соответствует ГОСТу и техническим условиям. Хороший напиток сильно пенится, а в его составе только пять компонентов: вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. Обратите внимание на тару, в которой приобретаете напиток. Отдавайте предпочтение темным емкостям, так как квас лучше держать подальше от прямых солнечных лучей. И проследите за тем, чтобы на дне бутылки не было осадка.

Фото Сергея Куликова

Квас является одним из самых популярных прохладительных напитков в России, и эта традиция берет начало еще в Древней Руси. Он представляет собой продукт брожения муки и солода или сухого ржаного хлеба. Некоторые производители добавляют различные травы, мед, ягоды и фрукты. Напиток промышленного производства содержит от 0,7 до 1,2% об. алкоголя.

По данным Роспотребнадзора, квас имеет низкую энергетическую ценность и содержит углекислоту, которая облегчает пищеварение и повышает аппетит. Утолить жажду позволяют молочная и уксусная кислоты в составе напитка. Они же улучшают обмен веществ и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Есть в любимом русском напитке и витамины – В1, Е и А, которые укрепляют волосы, ногти и улучшают состояние кожи. Однако есть категории людей, которым квас стоит употреблять с осторожностью. Специалисты не рекомендуют его при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Опасность в данном случае представляет не сам продукт, а его чрезмерное употребление.

Качественный квас соответствует ГОСТу и техническим условиям. Хороший напиток сильно пенится, а в его составе только пять компонентов: вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. Обратите внимание на тару, в которой приобретаете напиток. Отдавайте предпочтение темным емкостям, так как квас лучше держать подальше от прямых солнечных лучей. И проследите за тем, чтобы на дне бутылки не было осадка.

Тюменские врачи призывают встретить Новый год без алкоголя для здорового отдыха

10 декабря

Тюменцы могут получать электронные рецепты на лекарства

09 декабря