Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали, как покупать продукты в жару

Транспортировать их лучше в сумке-холодильнике

Слушать новость
Тюменцам рассказали, как покупать продукты в жару. Транспортировать их лучше в сумке-холодильнике.

Доцент кафедры инфекционных и инвазионных болезней ГАУ Северного Зауралья, кандидат биологических наук Наталья Белецкая рассказывает, как в жару выбрать, транспортировать и хранить скоропортящиеся продукты. Она рекомендует тюменцам пользоваться сумкой-холодильником или покупать продукты рядом с домом.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в сильную жару некоторые продукты могут испортиться еще по дороге домой, они не выдерживают высоких температур, поездок в общественном транспорте, – подчеркивает Наталья Ивановна. – Особенно это относится к любым белковым продуктам, которые должны храниться при температуре от +2 до +4 градусов. Без сумки-холодильника их опасно перевозить, - уверяет она.

Отдельные советы она дает и по грибам. Дары леса, которые собраны в лесу или куплены на рынке, могут очень быстро испортиться, их нельзя надолго оставлять без холода. Их необходимо сразу же переработать после того, как принесли домой, так как белки грибов очень быстро разлагаются.

Ученый советует, если сумки-холодильника дома нет, можно купить что-нибудь замороженное, завернуть в пакет и положить на дно сумки, сверху можно скоропортящиеся продукты. Мясные и рыбные, молочные, вареные колбасы и другие деликатесы лучше покупать в ближайшем к дому магазине, напоминает «АиФ-Тюмень».

Фото Екатерины Христозовой

Доцент кафедры инфекционных и инвазионных болезней ГАУ Северного Зауралья, кандидат биологических наук Наталья Белецкая рассказывает, как в жару выбрать, транспортировать и хранить скоропортящиеся продукты. Она рекомендует тюменцам пользоваться сумкой-холодильником или покупать продукты рядом с домом.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в сильную жару некоторые продукты могут испортиться еще по дороге домой, они не выдерживают высоких температур, поездок в общественном транспорте, – подчеркивает Наталья Ивановна. – Особенно это относится к любым белковым продуктам, которые должны храниться при температуре от +2 до +4 градусов. Без сумки-холодильника их опасно перевозить, - уверяет она.

Отдельные советы она дает и по грибам. Дары леса, которые собраны в лесу или куплены на рынке, могут очень быстро испортиться, их нельзя надолго оставлять без холода. Их необходимо сразу же переработать после того, как принесли домой, так как белки грибов очень быстро разлагаются.

Ученый советует, если сумки-холодильника дома нет, можно купить что-нибудь замороженное, завернуть в пакет и положить на дно сумки, сверху можно скоропортящиеся продукты. Мясные и рыбные, молочные, вареные колбасы и другие деликатесы лучше покупать в ближайшем к дому магазине, напоминает «АиФ-Тюмень».