Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Полезные свойства минтая

Как океаническая рыба «для кошек» вошла в наш рацион питания

Слушать новость
Полезные свойства минтая. Как океаническая рыба «для кошек» вошла в наш рацион питания.

Минтай относится к семейству тресковых, и в России долгое время считался не более чем «едой для кошек». Невысокая стоимость белой рыбы осталась, а вот интерес к ней изменился. И не зря, ведь минтай обладает высокой питательной ценностью и не уступает многим другим видам рыб. Подробнее рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Белая рыба диетическая. В минтае в частности очень много белка, нет углеводов и совсем мало жиров, поэтому продукт легко усваивается. Среди полезных элементов особенно богат минтай витаминами группы В, которые способствуют улучшению обмена веществ в нашем организме, помогают иммунной и нервной системам.

Минтай считается лидером по содержанию йода. Немало в нем кобальта, хрома, селена, есть фтор, калий, кальций, фосфор и цинк. Как и другие виды рыбы, минтай насыщен жирными кислотами омега-3, а также омега-6 и омега-9. Они играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и суставов.

Важно, что минтай является гипоаллергенным продуктом за счет фактически полного отсутствия в нем гистамина, а также довольно чистым на предмет антибиотиков и стимуляторов роста, ведь эту рыбу не разводят в неволе.

Фото Екатерины Христозовой

Минтай относится к семейству тресковых, и в России долгое время считался не более чем «едой для кошек». Невысокая стоимость белой рыбы осталась, а вот интерес к ней изменился. И не зря, ведь минтай обладает высокой питательной ценностью и не уступает многим другим видам рыб. Подробнее рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Белая рыба диетическая. В минтае в частности очень много белка, нет углеводов и совсем мало жиров, поэтому продукт легко усваивается. Среди полезных элементов особенно богат минтай витаминами группы В, которые способствуют улучшению обмена веществ в нашем организме, помогают иммунной и нервной системам.

Минтай считается лидером по содержанию йода. Немало в нем кобальта, хрома, селена, есть фтор, калий, кальций, фосфор и цинк. Как и другие виды рыбы, минтай насыщен жирными кислотами омега-3, а также омега-6 и омега-9. Они играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и суставов.

Важно, что минтай является гипоаллергенным продуктом за счет фактически полного отсутствия в нем гистамина, а также довольно чистым на предмет антибиотиков и стимуляторов роста, ведь эту рыбу не разводят в неволе.

С работой лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» ознакомился полпред Артем Жога

23 ноября

Косметолог рассказала, чем опасен дермапланинг

23 ноября