Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Сезонные продукты июня и их польза

Лето – период свежих овощей и фруктов

Слушать новость
Сезонные продукты июня и их польза. Лето – период свежих овощей и фруктов.

Летом созревает большинство фруктов, ягод и овощей, которые содержат большое количество необходимых для поддержания здоровья человека веществ. Свежие продукты особенно богаты на витамины, антиоксиданты и минералы. Они защищают организм человека от развития ряда заболеваний и пагубного воздействия окружающей среды. Кроме того, являются низкокалорийными продуктами.

Специалисты Роспотребнадзора советуют в июне обратить внимание на кабачки, баклажаны и разные виды капусты. Среди овощей также следует добавить в свой рацион молодой горошек, сладкий перец, редис, сельдерей, стручковую фасоль и спаржу. Из фруктов выбирайте абрикосы, нектарины и персики. Диетологи особенно рекомендуют летом заменять десерты ягодами: вишней, черникой, клубникой, малиной и красной смородиной.

Незаменимое блюдо на летнем столе – зелень. В июне особенно актуален кресс-салат, кочанный и листовой, рукола, молодые побеги чеснока, шпинат, базилик, щавель и петрушка.

Фото Сергея Куликова

Летом созревает большинство фруктов, ягод и овощей, которые содержат большое количество необходимых для поддержания здоровья человека веществ. Свежие продукты особенно богаты на витамины, антиоксиданты и минералы. Они защищают организм человека от развития ряда заболеваний и пагубного воздействия окружающей среды. Кроме того, являются низкокалорийными продуктами.

Специалисты Роспотребнадзора советуют в июне обратить внимание на кабачки, баклажаны и разные виды капусты. Среди овощей также следует добавить в свой рацион молодой горошек, сладкий перец, редис, сельдерей, стручковую фасоль и спаржу. Из фруктов выбирайте абрикосы, нектарины и персики. Диетологи особенно рекомендуют летом заменять десерты ягодами: вишней, черникой, клубникой, малиной и красной смородиной.

Незаменимое блюдо на летнем столе – зелень. В июне особенно актуален кресс-салат, кочанный и листовой, рукола, молодые побеги чеснока, шпинат, базилик, щавель и петрушка.

В этом году 306 жителей Тюменской области стали почетными донорами

14 августа

Какие грибы безопасны и полезны для здоровья

13 августа