Индекс производства пищевых продуктов в Тюменской области вырос на 15% за первый квартал 2023 года
Производство крупы выросло на 38%
За первые три месяца 2023 года индекс промышленного производства пищевых продуктов вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Индекс промышленного производства напитков увеличился на 22%, делится статистикой за квартал департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.
Производство охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов выросло на 22% — до 13,5 тысячи тонн. Рост производства мясных консервов составил 86%. Также местные перерабатывающие предприятия произвели свыше 7 тысяч тонн охлажденного мяса — объемы увеличились почти на 8%.
Производство кисломолочных продуктов, исключая творог и его производные, промышленники увеличили на 12%, выпустив более 10 тысяч тонн этой продукции. Кроме того, на прилавки поступило свыше 31 тысячи тонн обработанного молока, производство выросло на 3%.
Дополнительно почти на 38% в Тюменской области выросло производство крупы — более 2 тысяч тонн за три месяца.
Кондитерских изделий местные производители стали выпускать на 8,2% больше — 5,3 тысячи тонн. Производство муки выросло на 5,9%, ее произвели в количестве более 19 тысяч тонн. Рост также отмечен в производстве хлебобулочных изделий недлительного хранения и макаронных изделий.
В департаменте отмечают, что продукция тюменских предприятий востребована на внутреннем и внешнем рынках. Потребности граждан в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса.