Полезные свойства грибов
Продукт содержит уникальные биологически активные элементы
Совсем скоро в регионе начнется грибной сезон. Подходящее время для того, чтобы вспомнить или узнать о полезных свойствах, которыми обладает этот продукт. Все виды грибов без исключения содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Особенно много в них солнечного витамина D, который нужен нам для поддержания здоровья костей и хорошего настроения.
Грибы – отличный источник энергии, ведь они богаты медью и витаминами В2 и В3, необходимыми для сохранения энергетического баланса в организме. А пребиотические вещества, содержащиеся в грибах, благотворно влияют на наш иммунитет, активизируют рост полезных бактерий в кишечнике. Немало в них и антиоксидантов, защищающих клетки от окисления.
Немаловажно перед началом летнего сезона, что грибы практически не содержат калорий. Если вы хотите похудеть или стремитесь поддерживать здоровый вес, не забывайте дополнять свой рацион питания грибами. Несмотря на малое количество калорий, они насыщают организм питательными веществами, а потому вы долгое время будете чувствовать себя сытыми.
Полезны грибы и для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы. Клетчатка в грибах снижает уровень холестерина, поддерживает здоровье сердца и помогает регулировать баланс сахара в крови. Содержащийся в грибах калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Об этом сообщают специалисты Роспотребнадзора.