Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Вред и польза жареной курицы из магазина

Врач-диетолог объяснила, почему полезное мясо становится источником хронических болезней

Слушать новость
Вред и польза жареной курицы из магазина . Врач-диетолог объяснила, почему полезное мясо становится источником хронических болезней.

Жареную курицу многие люди любят за золотистую хрустящую корочку и дурманящий аромат. Особый аппетит вызывает курочка, крутящаяся на гриле где-нибудь в магазине, кафе или уличном ларьке, пройти мимо которой и не купить весьма непросто. Полезна ли такая еда, рассказывает врач-диетолог многопрофильного консультативно-диагностического центра Анна Верхоланцева.

– Рецепт приготовления жареной курицы с поджаристой румяной корочкой превращает полезное мясо в источник хронических болезней. Кожицу курицы могут смазывать майонезом или другим жирным соусом, обильно приправлять и солить. В итоге блюдо получается высококалорийным, ведь его едят вместе с корочкой, – говорит врач-диетолог.

Она отмечает, что при жарке на высокой температуре в жирах образуются канцерогены – вещества, которые увеличивают риск развития онкологических заболеваний. Наиболее опасны куры-гриль, особенно из нижних рядов, так как на них стекает много масла и жира. При покупке жареной курицы в заведениях общепита есть риск получить кишечную инфекцию или яйца гельминтов.

– Если вы не можете отказаться от вкусного блюда, то хотя бы готовьте его дома и не забывайте про овощи, – советует Анна Верхоланцева.

Фото Сергея Куликова

Жареную курицу многие люди любят за золотистую хрустящую корочку и дурманящий аромат. Особый аппетит вызывает курочка, крутящаяся на гриле где-нибудь в магазине, кафе или уличном ларьке, пройти мимо которой и не купить весьма непросто. Полезна ли такая еда, рассказывает врач-диетолог многопрофильного консультативно-диагностического центра Анна Верхоланцева.

– Рецепт приготовления жареной курицы с поджаристой румяной корочкой превращает полезное мясо в источник хронических болезней. Кожицу курицы могут смазывать майонезом или другим жирным соусом, обильно приправлять и солить. В итоге блюдо получается высококалорийным, ведь его едят вместе с корочкой, – говорит врач-диетолог.

Она отмечает, что при жарке на высокой температуре в жирах образуются канцерогены – вещества, которые увеличивают риск развития онкологических заболеваний. Наиболее опасны куры-гриль, особенно из нижних рядов, так как на них стекает много масла и жира. При покупке жареной курицы в заведениях общепита есть риск получить кишечную инфекцию или яйца гельминтов.

– Если вы не можете отказаться от вкусного блюда, то хотя бы готовьте его дома и не забывайте про овощи, – советует Анна Верхоланцева.

С работой лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» ознакомился полпред Артем Жога

23 ноября

Косметолог рассказала, чем опасен дермапланинг

23 ноября