Проект тюменского межвузовского кампуса получил высокую оценку экспертов
Концепт рассмотрели на стратегической сессии в Москве
Проект концепции тюменского межвузовского кампуса получил высокую оценку экспертов и участников стратегической сессии по реализации федерального проекта по созданию сети современных кампусов.
Мероприятие прошло несколько дней назад в Москве. Три дня представители регионов защищали свои проекты, работали с модераторами и экспертами, которые смотрели на степень проработки представленных концептов.
В итоге проект тюменского кампуса высоко оценили и участники сессии из других субъектов страны, и эксперты Министерства науки и высшего образования, сообщает генеральный директор Агентства по развитию научно-образовательных проектов Денис Неустроев, руководитель научной группы «Наука и технология» проектного офиса тюменского кампуса.
– Мы ехали не за рейтингом. Просто рассказали, что у нас есть представление о специализации кампуса, о продуктах, которые надо делать, о партнерах, с которыми мы это будем реализовывать, и о тех конкурентах, которых уже не боимся. Мы хорошо постарались с рабочими группами, это наша маленькая победа, – комментирует Денис Неустроев.
Теперь рабочим группам из проектного офиса кампуса предстоит обсудить итоги стратегической сессии и определить дальнейший вектор развития с учетом полученной в Москве информации.
– Наша основная задача — проработать ключевые исследовательские тематики в кампусе так, чтобы они были интересны нашим индустриальным партнерам и несли пользу экономике региона. В реальных проектах должны участвовать также студенты и аспиранты вузов, – говорит руководитель стратегического проекта по природовдохновленному инжинирингу в ТюмГУ, участник рабочей группы «Наука и технология» Андрей Елышев.
Напомним, проект по созданию кампусов является частью национального проекта «Наука и университеты», реализуемого Минобрнауки России. Он направлен на привлечение талантливой молодежи в науку, повышение вовлеченности профессионального сообщества в эффективное решение стратегически важных вопросов в научной сфере, а также формирование у граждан страны полного представления о прорывных достижениях российской науки при взаимодействии государства, научного сообщества и бизнеса.