Директор тюменской гимназии № 1 может стать почетным гражданином города
Кандидатуру Михаила Колосова рассмотрят депутаты городской Думы
Директор гимназии № 1 Михаил Колосов может стать следующим почетным жителем города. На это звание его выдвинула педагогическая общественность. Кандидатуру рассмотрят депутаты Тюменской городской думы.
По словам председателя гордумы Евгения Заболотного, все необходимые документы уже получены. Сначала их рассмотрит специальная комиссия, а затем депутаты в рамках июньского заседания проведут тайное голосование, на котором решится, получит ли Михаил Колосов звание почетного жителя Тюмени.
– В Тюменскую городскую думу поступили документы о присвоении звания «Почетный гражданин города Тюмени» Михаилу Александровичу Колосову. Это директор старейшей в городе школы, которой уже более ста лет. Из них почти 40 лет он бессменно руководит этой школой, а с 1999 года – и гимназией. Именно под его руководством учебное заведение одним из первых в Тюмени приобрело этот статус и постоянно его подтверждает. Михаил Колосов – человек широко известный, и педагогическая общественность остановила свой выбор именно на нем. Символично, что это произошло в Год педагога и наставника. Я надеюсь, что депутатский корпус вслед за педагогами поддержит кандидатуру Михаила Александровича, – высказался Евгений Заболотный.
Михаил Колосов – яркая фигура в образовательном пространстве города, считает народный учитель Российской Федерации Лидия Русакова. Он первым заговорил о профориентации школьников, при нем в гимназии № 1 открылись архитектурные классы и заработал школьный театр. В последнее время Колосов одним из первых начал активно сотрудничать с Краснодоном, собирать книги для местных библиотек, устраивать совместные проекты.
– Позитивное влияние Михаила Колосова на городское пространство велико. Он очень воспитанный, корректный человек, внимательный к детям и взрослым. Я думаю, его выдвижение на столь высокое звание вполне уместно, – считает Лидия Русакова.
Сейчас в Книге почетных граждан города Тюмени числится 55 человек. Восемь из них попали в нее до революции, остальные – в советское и новейшее время.