Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Польза черемши

И кому она противопоказана

Слушать новость
Польза черемши . И кому она противопоказана .

Черемша – популярная весенняя зелень, содержащая множество полезных веществ и витаминов. Специалисты Роспотребнадзора советуют при покупке выбирать растения с толстой ножкой – именно в ней содержатся необходимые организму вещества. Листья при этом должны быть целыми, без видимых повреждений.

В черемше содержится витамин К, что помогает регулировать кальциевый обмен в организме и не допускает отложение солей в артериях. Особенно полезна зелень для гипертоников, так как позволяет привести в норму артериальное давление. Витамин А, содержащийся в черемше, играет важную роль в поддержании иммунитета.

– Он участвует в синтезе лейкоцитов, белых кровяных телец, которые помогают организму бороться с болезнями и вырабатывать антитела, белки плазмы крови – они тоже борются с инфекциями. Аллицин обладает широким спектром действия и поэтому тоже полезен. Он губительно воздействует на патогенные бактерии, укрепляет защитные силы организма, – комментирует специалист, врач-диетолог Юлия Чехонина.

С осторожностью следует добавлять в рацион черемшу людям, имеющим гастрит и язву двенадцатиперстной кишки. Специалисты советуют им предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Фото Сергея Куликова

Черемша – популярная весенняя зелень, содержащая множество полезных веществ и витаминов. Специалисты Роспотребнадзора советуют при покупке выбирать растения с толстой ножкой – именно в ней содержатся необходимые организму вещества. Листья при этом должны быть целыми, без видимых повреждений.

В черемше содержится витамин К, что помогает регулировать кальциевый обмен в организме и не допускает отложение солей в артериях. Особенно полезна зелень для гипертоников, так как позволяет привести в норму артериальное давление. Витамин А, содержащийся в черемше, играет важную роль в поддержании иммунитета.

– Он участвует в синтезе лейкоцитов, белых кровяных телец, которые помогают организму бороться с болезнями и вырабатывать антитела, белки плазмы крови – они тоже борются с инфекциями. Аллицин обладает широким спектром действия и поэтому тоже полезен. Он губительно воздействует на патогенные бактерии, укрепляет защитные силы организма, – комментирует специалист, врач-диетолог Юлия Чехонина.

С осторожностью следует добавлять в рацион черемшу людям, имеющим гастрит и язву двенадцатиперстной кишки. Специалисты советуют им предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

В Тюменском районе появится новая поликлиника

02 мая

Ямальский онколог вылечила от рака беременную женщину

01 мая