Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Сколько сладкого можно давать детям

И нужно ли вообще ограничивать детей в сахаре

Слушать новость
Сколько сладкого можно давать детям. И нужно ли вообще ограничивать детей в сахаре .

Диетологи и нутрициологи придерживаются позиции, что вредных продуктов не бывает, опасными для нашего здоровья мы делаем их сами, когда выбираем не самый здоровый способ приготовления или предпочитаем большие порции ограниченным, но частым приемам пищи. То же самое касается и сладкого.

«Сладости» – это быстрые углеводы, которые совершенно необходимы растущему организму детей. Углеводы дают ему энергию, которая работает на процессы роста и развития. Это во многом объясняет пристрастие детей к сладкому – им нужно где-то брать силы на игры и учебу. Именно поэтому специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют полностью исключать кондитерские изделия из рациона ребенка. Конечно, если к тому нет противопоказаний.

В целом вредными углеводы становятся в неограниченном количестве или когда родители сами не замечают, что в рационе детей слишком много добавленного сахара. Ведь он встречается не только в привычных тортах или шоколадных батончиках, но также в газировке, вафлях и булках.

Нормальное количество добавленного сахара в рационе ребенка не должно превышать 10%. Если брать на реальный пересчет, то это около двух небольших мармеладок, вафель или зефира в день для младших школьников. Специалисты настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение именно качественному сладкому – пастиле, зефиру, мармеладу с натуральными добавками или молочному шоколаду.

Фото Сергея Мжельского

Диетологи и нутрициологи придерживаются позиции, что вредных продуктов не бывает, опасными для нашего здоровья мы делаем их сами, когда выбираем не самый здоровый способ приготовления или предпочитаем большие порции ограниченным, но частым приемам пищи. То же самое касается и сладкого.

«Сладости» – это быстрые углеводы, которые совершенно необходимы растущему организму детей. Углеводы дают ему энергию, которая работает на процессы роста и развития. Это во многом объясняет пристрастие детей к сладкому – им нужно где-то брать силы на игры и учебу. Именно поэтому специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют полностью исключать кондитерские изделия из рациона ребенка. Конечно, если к тому нет противопоказаний.

В целом вредными углеводы становятся в неограниченном количестве или когда родители сами не замечают, что в рационе детей слишком много добавленного сахара. Ведь он встречается не только в привычных тортах или шоколадных батончиках, но также в газировке, вафлях и булках.

Нормальное количество добавленного сахара в рационе ребенка не должно превышать 10%. Если брать на реальный пересчет, то это около двух небольших мармеладок, вафель или зефира в день для младших школьников. Специалисты настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение именно качественному сладкому – пастиле, зефиру, мармеладу с натуральными добавками или молочному шоколаду.

Чем могут быть полезны комнатные цветы, рассказала садовод Нина Щербакова

23 ноября

В Тюмени запрещено самостоятельно рубить елки к Новому году

21 ноября