Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Полезные и вредные свойства киви

Чем этот плод помогает нашему организму, а кому лучше избегать его в рационе

Общество, 16:33, 25 марта 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Полезные и вредные свойства киви. Чем этот плод помогает нашему организму, а кому лучше избегать его в рационе.

Свежие фрукты, овощи и ягоды – главный источник полезных элементов для нашего организма, и киви здесь не исключение. Этот мохнатый плод родом из Китая содержит много витаминов группы А, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Из элементов киви насыщен фтором, кальцием и калием. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Все эти элементы оказывают благотворное влияние на щитовидную железу, работу сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нормализуют процессы мочеполовой и эндокринной системы, улучшают обмен веществ и поддерживают иммунитет. Киви – отличный естественный антиоксидант и источник витамина С, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Специалисты рекомендуют потреблять в день не больше трех плодов. С осторожностью стоит вводить в свой рацион киви людям, имеющим склонность к пищевым аллергиям. Противопоказан плод при наличии серьезных расстройств пищеварения: гастрит в обострении, язвенная болезнь. Не рекомендуется киви для людей с сахарным диабетом и проблемами с почками.

Фото Сергея Куликова

Свежие фрукты, овощи и ягоды – главный источник полезных элементов для нашего организма, и киви здесь не исключение. Этот мохнатый плод родом из Китая содержит много витаминов группы А, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Из элементов киви насыщен фтором, кальцием и калием. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Все эти элементы оказывают благотворное влияние на щитовидную железу, работу сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нормализуют процессы мочеполовой и эндокринной системы, улучшают обмен веществ и поддерживают иммунитет. Киви – отличный естественный антиоксидант и источник витамина С, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Специалисты рекомендуют потреблять в день не больше трех плодов. С осторожностью стоит вводить в свой рацион киви людям, имеющим склонность к пищевым аллергиям. Противопоказан плод при наличии серьезных расстройств пищеварения: гастрит в обострении, язвенная болезнь. Не рекомендуется киви для людей с сахарным диабетом и проблемами с почками.

Здоровье людей на стыке специальностей: в Тюмени проходит хакатон «IT SaveHealth»

29 мая

За выходные медики тюменской скорой 1 100 раз выезжали на помощь пациентам

27 мая