Полезные и вредные свойства киви
Чем этот плод помогает нашему организму, а кому лучше избегать его в рационе
Свежие фрукты, овощи и ягоды – главный источник полезных элементов для нашего организма, и киви здесь не исключение. Этот мохнатый плод родом из Китая содержит много витаминов группы А, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Из элементов киви насыщен фтором, кальцием и калием. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.
Все эти элементы оказывают благотворное влияние на щитовидную железу, работу сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нормализуют процессы мочеполовой и эндокринной системы, улучшают обмен веществ и поддерживают иммунитет. Киви – отличный естественный антиоксидант и источник витамина С, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Специалисты рекомендуют потреблять в день не больше трех плодов. С осторожностью стоит вводить в свой рацион киви людям, имеющим склонность к пищевым аллергиям. Противопоказан плод при наличии серьезных расстройств пищеварения: гастрит в обострении, язвенная болезнь. Не рекомендуется киви для людей с сахарным диабетом и проблемами с почками.