Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени производят уникальный суперфуд Витграсс

Его изготавливают из молодых ростков пшеницы

Экономика, 07:59, 24 марта 2023, Нина Ланик
Слушать новость
В Тюмени производят уникальный суперфуд Витграсс. Его изготавливают из молодых ростков пшеницы.

Тюменский предприниматель производит уникальный суперфуд Витграсс, в состав которого входят более 20 минеральных веществ, включая калий, фосфор, железо и натрий. Об этом сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

По своей сути Витграсс – это замороженный сок из молодых ростков пшеницы. По словам производителей, он помогает в профилактике и лечении онкозаболеваний, восстанавливает функцию эндокринной системы, очищает кровь и повышает уровень гемоглобина. В одной порции сока содержится в 11 раз больше кальция, чем в молоке, и в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах.

На сегодняшний день компания ежегодно производит порядка трех тонн сока, который успешно реализуется на рынке Тюменской области и Югры. В планах предпринимателя расширение географии поставок. Работают сотрудники предприятия вручную: четыре раза в месяц снимают урожай с посевов. После отжима сок отправляют на шоковую заморозку на 35 минут. Этот этап является завершающим в технологии.

Фото: https://vk.com/greengrasstyumen

Тюменский предприниматель производит уникальный суперфуд Витграсс, в состав которого входят более 20 минеральных веществ, включая калий, фосфор, железо и натрий. Об этом сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

По своей сути Витграсс – это замороженный сок из молодых ростков пшеницы. По словам производителей, он помогает в профилактике и лечении онкозаболеваний, восстанавливает функцию эндокринной системы, очищает кровь и повышает уровень гемоглобина. В одной порции сока содержится в 11 раз больше кальция, чем в молоке, и в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах.

На сегодняшний день компания ежегодно производит порядка трех тонн сока, который успешно реализуется на рынке Тюменской области и Югры. В планах предпринимателя расширение географии поставок. Работают сотрудники предприятия вручную: четыре раза в месяц снимают урожай с посевов. После отжима сок отправляют на шоковую заморозку на 35 минут. Этот этап является завершающим в технологии.

Читайте также

В Тюменской области 37 предприятий хотят получить господдержку для модернизации производства

08 июня

Предприниматели Тюменской области могут выиграть обучение в «Лагере креативных лидеров»

05 июня