Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Врач-терапевт объяснила, почему весной обостряются хронические заболевания

Самочувствие ухудшается из-за сезонной разбалансировки эндокринной системы

Слушать новость
Врач-терапевт объяснила, почему весной обостряются хронические заболевания. Самочувствие ухудшается из-за сезонной разбалансировки эндокринной системы.

Весной замечают обострение хронических заболеваний, распространение вирусных и простудных заболеваний, авитаминоз. Этот сезон – не простой период для истощенного зимой организма. По словам врачей, весной самочувствие ухудшается из-за сезонной разбалансировки эндокринной системы. Именно она отвечает за выработку гормонов. В результате иммунитет ослабляется, а значит, организм легко заражается вирусными заболеваниями, а хронические обостряются. Улучшить самочувствие можно рационом питания.

– Больше ешьте овощей и фруктов, богатых растительной клетчаткой, зеленью необходимо восполнять дефицит витаминов, – советует врач-терапевт Глафира Рашова.

По ее словам, важно в этот период употреблять кисломолочные продукты и есть привычные продукты питания, которые лучше усваиваются организмом. Например, картофель, морковь, свекла, капуста, яблоки.

Обязательно включите весной в свой рацион питания квашеные и соленые овощи. Полезно пить различные ягодные морсы. В весеннем меню должны быть мясные и рыбные блюда. Белки нужны организму для нормальной работы иммунной системы. Врач-терапевт рекомендует отказаться весной от диет. Сбалансированный весенний рацион питания поможет избежать проблем со здоровьем, передает «Мeгaтюмeнь».

Фото Екатерины Христозовой

Весной замечают обострение хронических заболеваний, распространение вирусных и простудных заболеваний, авитаминоз. Этот сезон – не простой период для истощенного зимой организма. По словам врачей, весной самочувствие ухудшается из-за сезонной разбалансировки эндокринной системы. Именно она отвечает за выработку гормонов. В результате иммунитет ослабляется, а значит, организм легко заражается вирусными заболеваниями, а хронические обостряются. Улучшить самочувствие можно рационом питания.

– Больше ешьте овощей и фруктов, богатых растительной клетчаткой, зеленью необходимо восполнять дефицит витаминов, – советует врач-терапевт Глафира Рашова.

По ее словам, важно в этот период употреблять кисломолочные продукты и есть привычные продукты питания, которые лучше усваиваются организмом. Например, картофель, морковь, свекла, капуста, яблоки.

Обязательно включите весной в свой рацион питания квашеные и соленые овощи. Полезно пить различные ягодные морсы. В весеннем меню должны быть мясные и рыбные блюда. Белки нужны организму для нормальной работы иммунной системы. Врач-терапевт рекомендует отказаться весной от диет. Сбалансированный весенний рацион питания поможет избежать проблем со здоровьем, передает «Мeгaтюмeнь».