Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Финалист шоу «Кондитер» провела мастер-класс по изготовлению бенто-тортов в Тюмени

Развитых кулинарных талантов от гостей не требовалось

Общество, 15:32, 26 февраля 2023, Анна Горлач
Слушать новость
Финалист шоу «Кондитер» провела мастер-класс по изготовлению бенто-тортов в Тюмени. Развитых кулинарных талантов от гостей не требовалось.

Финалист седьмого сезона шоу «Кондитер» Юлия Ростовщикова провела для юных тюменцев мастер-класс по изготовлению бенто-тортов с изображением Чебурашки.

В зале «Абрау-Дюрсо» гостиничного комплекса «Восток» собрались любители десертов. Желающих посетить мастер-класс было достаточно, ведь после выхода одноименного фильма Чебурашка стал культовой фигурой. К старшему поколению поклонников, выросших на сказках Успенского, прибавились нынешние дети, с восторгом посмотревшие современную картину. Поэтому этого культового персонажа узнали сразу.

– У всех, кто участвовал со мной в одной программе, проходил мастер-класс именно по Чебурашкам. Конечно, больше я работаю со взрослыми людьми, но и с детьми работать тоже нравится. Они интересные, яркие, непосредственные. Очень приятно видеть, как все стараются. Каких-то сложностей в работе с детьми не вижу, наоборот это интересный опыт, – объяснила Юлия Ростовщикова.

Развитых кулинарных талантов от гостей не требовалось. Задача стояла несложная – уже испеченные коржи нужно было обмазать подготовленным кремом, а потом нарисовать сверху любимого персонажа кондитерскими смесями. Юлия помогала каждому участнику мастер-класса и одновременно призывала не расстраиваться, если что-то пойдет не так.

Самой младшей участнице этого мастер-класса Вере исполнилось недавно четыре года. Но даже в столь юном возрасте она с охотой помогает маме стряпать и готовить. Свой тортик девочка решила подарить младшему брату, ему всего полтора годика.

Детям объяснили, что главное – старание, желание и творческий подход. В результате Чебурашки получались самых разных форм: приплюснутые, съехавшие вбок, «пустившиеся в пляс». Один Чебурашка оказался засыпанным апельсинами, просто юная участница увлеклась поделками из мастики и не смогла остановиться в творческом порыве. В результате получилось 11 самостоятельных Чебурашек, украшавших 11 симпатичных бенто-тортиков. После мастер-класса все дети забрали готовые тортики домой, но перед этим обязательно сфотографировались на память с Юлией Ростовщиковой.

В России бенто-торты шутя называют «лакомство для эгоистов». Сам термин «бенто» пришел из Японии, суть в том, что он должен поместиться в небольшой однопорционный контейнер, какой обычно берут с собой на работу, в которые помещаются рис, рыба и соусы. Такие контейнеры легко переносить, удобно хранить, а объема в нем как раз хватает на один прием пищи.

В гостиничном комплексе «Восток» традиционно проходят различные мероприятия. Несколько независимых залов дают возможность провести любой мастер-класс или челлендж. К тому же в этом году «Восток» отметит 50-летний юбилей. Так что можно с уверенностью заявить: гостей ожидает еще много увлекательных мероприятий, сообщает «Вслух.ру».

Фото: "Вслух.ру"

Финалист седьмого сезона шоу «Кондитер» Юлия Ростовщикова провела для юных тюменцев мастер-класс по изготовлению бенто-тортов с изображением Чебурашки.

В зале «Абрау-Дюрсо» гостиничного комплекса «Восток» собрались любители десертов. Желающих посетить мастер-класс было достаточно, ведь после выхода одноименного фильма Чебурашка стал культовой фигурой. К старшему поколению поклонников, выросших на сказках Успенского, прибавились нынешние дети, с восторгом посмотревшие современную картину. Поэтому этого культового персонажа узнали сразу.

– У всех, кто участвовал со мной в одной программе, проходил мастер-класс именно по Чебурашкам. Конечно, больше я работаю со взрослыми людьми, но и с детьми работать тоже нравится. Они интересные, яркие, непосредственные. Очень приятно видеть, как все стараются. Каких-то сложностей в работе с детьми не вижу, наоборот это интересный опыт, – объяснила Юлия Ростовщикова.

Развитых кулинарных талантов от гостей не требовалось. Задача стояла несложная – уже испеченные коржи нужно было обмазать подготовленным кремом, а потом нарисовать сверху любимого персонажа кондитерскими смесями. Юлия помогала каждому участнику мастер-класса и одновременно призывала не расстраиваться, если что-то пойдет не так.

Самой младшей участнице этого мастер-класса Вере исполнилось недавно четыре года. Но даже в столь юном возрасте она с охотой помогает маме стряпать и готовить. Свой тортик девочка решила подарить младшему брату, ему всего полтора годика.

Детям объяснили, что главное – старание, желание и творческий подход. В результате Чебурашки получались самых разных форм: приплюснутые, съехавшие вбок, «пустившиеся в пляс». Один Чебурашка оказался засыпанным апельсинами, просто юная участница увлеклась поделками из мастики и не смогла остановиться в творческом порыве. В результате получилось 11 самостоятельных Чебурашек, украшавших 11 симпатичных бенто-тортиков. После мастер-класса все дети забрали готовые тортики домой, но перед этим обязательно сфотографировались на память с Юлией Ростовщиковой.

В России бенто-торты шутя называют «лакомство для эгоистов». Сам термин «бенто» пришел из Японии, суть в том, что он должен поместиться в небольшой однопорционный контейнер, какой обычно берут с собой на работу, в которые помещаются рис, рыба и соусы. Такие контейнеры легко переносить, удобно хранить, а объема в нем как раз хватает на один прием пищи.

В гостиничном комплексе «Восток» традиционно проходят различные мероприятия. Несколько независимых залов дают возможность провести любой мастер-класс или челлендж. К тому же в этом году «Восток» отметит 50-летний юбилей. Так что можно с уверенностью заявить: гостей ожидает еще много увлекательных мероприятий, сообщает «Вслух.ру».