Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2023
Необычные блины с апельсином, шоколадом и луком
Общество, 17:22, 25 февраля 2023, Нина Ланик
Фото Екатерины Христозовой
Масленица длится семь дней, и на каждый из них можно найти свой рецепт блинов. О классических и диетических вариантах мы расскажем в этом материале, подготовленном совместно с тюменской бабушкой-блогером. Здесь подскажем оригинальные и необычные идеи от специалистов регионального Роспотребнадзора.
Цитрусовые блины
Ингредиенты:
- Один лимон или апельсин
- Молоко – 600-650 мл
- Мука – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- Ванилин и корица по вкусу
Способ приготовления:
- Снимите немного цедры с цитруса при помощи овощечистки или очень острого ножа, стараясь брать только самую верхнюю часть кожицы.
- Смешайте яйца, цедру, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин и взбейте миксером или венчиком.
- Всыпьте просеянную муку, добавьте молоко комнатной температуры, предварительно растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешайте. Выпекайте на предварительно разогретой сковороде.
Шоколадные блины
Ингредиенты:
- Молоко – 600-650 мл
- Мука – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Горький шоколад – 80 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте молоко, муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и масло. Перемешивайте до образования однородной массы.
- Отдельно взбейте яйца и влейте их в основную массу.
- Шоколад растопите и также добавьте в блинное тесто. Тщательно перемешайте и выпекайте на предварительно разогретой сковороде.
Луковые блины
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Кипяченая вода – 300 мл
- Пшеничная мука грубого помола – 250 г
- Ржаная мука – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Большая луковица
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
Способ приготовления:
- В миске взбейте яйца, добавьте к ним соль, разрыхлитель, измельченную в блендере луковицу, молоко, воду и просеянную муку. Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции и запекайте на предварительно разогретой сковороде.