Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2023

Необычные блины с апельсином, шоколадом и луком

Общество, 17:22, 25 февраля 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2023. Необычные блины с апельсином, шоколадом и луком.

Масленица длится семь дней, и на каждый из них можно найти свой рецепт блинов. О классических и диетических вариантах мы расскажем в этом материале, подготовленном совместно с тюменской бабушкой-блогером. Здесь подскажем оригинальные и необычные идеи от специалистов регионального Роспотребнадзора.

Цитрусовые блины

Ингредиенты:

  • Один лимон или апельсин
  • Молоко – 600-650 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель
  • Ванилин и корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Снимите немного цедры с цитруса при помощи овощечистки или очень острого ножа, стараясь брать только самую верхнюю часть кожицы.
  2. Смешайте яйца, цедру, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин и взбейте миксером или венчиком.
  3. Всыпьте просеянную муку, добавьте молоко комнатной температуры, предварительно растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешайте. Выпекайте на предварительно разогретой сковороде.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

  • Молоко – 600-650 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горький шоколад – 80 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте молоко, муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и масло. Перемешивайте до образования однородной массы.
  2. Отдельно взбейте яйца и влейте их в основную массу.
  3. Шоколад растопите и также добавьте в блинное тесто. Тщательно перемешайте и выпекайте на предварительно разогретой сковороде.

Луковые блины

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Кипяченая вода – 300 мл
  • Пшеничная мука грубого помола – 250 г
  • Ржаная мука – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Большая луковица
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте к ним соль, разрыхлитель, измельченную в блендере луковицу, молоко, воду и просеянную муку. Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции и запекайте на предварительно разогретой сковороде.

Фото Екатерины Христозовой

Масленица длится семь дней, и на каждый из них можно найти свой рецепт блинов. О классических и диетических вариантах мы расскажем в этом материале, подготовленном совместно с тюменской бабушкой-блогером. Здесь подскажем оригинальные и необычные идеи от специалистов регионального Роспотребнадзора.

Цитрусовые блины

Ингредиенты:

  • Один лимон или апельсин
  • Молоко – 600-650 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель
  • Ванилин и корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Снимите немного цедры с цитруса при помощи овощечистки или очень острого ножа, стараясь брать только самую верхнюю часть кожицы.
  2. Смешайте яйца, цедру, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин и взбейте миксером или венчиком.
  3. Всыпьте просеянную муку, добавьте молоко комнатной температуры, предварительно растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешайте. Выпекайте на предварительно разогретой сковороде.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

  • Молоко – 600-650 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горький шоколад – 80 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте молоко, муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и масло. Перемешивайте до образования однородной массы.
  2. Отдельно взбейте яйца и влейте их в основную массу.
  3. Шоколад растопите и также добавьте в блинное тесто. Тщательно перемешайте и выпекайте на предварительно разогретой сковороде.

Луковые блины

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Кипяченая вода – 300 мл
  • Пшеничная мука грубого помола – 250 г
  • Ржаная мука – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Большая луковица
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте к ним соль, разрыхлитель, измельченную в блендере луковицу, молоко, воду и просеянную муку. Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции и запекайте на предварительно разогретой сковороде.

На фестивале «Тюменская весна. Всей семьей» бесплатно угощают блинами

16 марта

В Тюмени иностранные студенты-медики отпраздновали Масленицу

15 марта