5 лучших начинок для блинов
Минимум ингредиентов, и вкусное блюдо готово
Масленая неделя в самом разгаре. Настало время побаловать близких вкусными тоненькими, воздушными, кружевными блинчиками, румяными, словно солнышко. Одна беда – съедаются они уж очень быстро.
Удивительное блюдо блины! Их можно есть на завтрак, обед и ужин, ведь если использовать разные начинки, то каждый раз это будет новое самостоятельное блюдо. Мы уже не говорим о полднике, когда на стол можно подать блинчики с вареньем, сгущенкой, бананом или клубникой – такому десерту обрадуются и дети, и взрослые.
1. Начнем с классики – блины с мясом. По нраву они придутся мужчинам – как солидным, так еще и совсем юным едокам.
Ингредиенты:
- 700 граммов свинины
- 3 луковицы
- растительное масло, соль, специи
Обжариваем фарш около 5 минут, добавляем мелко нарезанный лук и на небольшом огне томим еще около 15 минут. Немного соли и перца – и начинка готова. Для разнообразия в нее можно добавлять зелень, отварной рис или яйца, притушенную капусту, тертый сыр, – в общем, поэкспериментировать с ингредиентами.
2. Блины с ветчиной и сыром
Ветчина – один из самых популярных мясных деликатесов. С ней делают бутерброды, используют в салатах, фаршируют блинчики. Главное – выбрать качественный продукт! Например, ветчину от мясокомбината «Велес», где ее готовят из сырья собственного производства. Благодаря применению рецептуры ГОСТ получается деликатес с сочной нежной консистенцией, розовым срезом с кусочками свинины и аппетитным ароматом черного перца. Стоит отметить, что ветчина от компании «Велес» неоднократно получала высшие оценки дегустаторов на всероссийских и международных конкурсах качества.
Ветчина не только вкусное, но полезное блюдо. Качественное мясо, входящее в состав продукта, является источником животного белка, а также необходимых человеку минералов и витаминов.
Для фаршировки блинчиков рекомендуется нарезать ветчину мелкой соломкой, а сыр твердых сортов натереть на терке. Пропорции могут быть совершенно разные, но лучше сыром не забивать вкус мяса.
Для пикантности в начинку добавляют чуть-чуть сметаны и горчицы.
Адреса фирменных магазинов в Тюмени:
- Республики, 148;
- Эрвье, 16 корп. 1;
- Холодильная, 134;
- Пермякова, 68;
- 50 лет Октября, 23;
- Александра Протозанова, 8.
3. Блины с творогом
Польза творога несомненна не только в отношении маленьких детей, но и пожилых. Творог полезен больным с анемией, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и тем, чьи нервные клетки тратятся слишком быстро.
Итак, классический вариант творожной начинки: на 100 г творога (зерненый лучше протереть через сито или разбить блендером) берем 1 чайную ложку сахарного песка и чуть-чуть ванилина. Если творог суховат, можно добавить немного сметаны. Начинка готова, ее уже в таком виде можно использовать для фаршировки блинчиков.
Но вариантов разнообразить основу множество – в творог добавляется замоченный изюм, курага, чернослив, сушеная клюква, размятый вилкой банан, сгущенка, мед с сухофруктами или орехами, зелень (тогда сахар лучше не добавлять) и т.д. Каждый раз на столе будет новое блюдо, а домашние будут хвалить повара за вкусное и разнообразное питание.
4. Блины с яйцами и луком
Пирожки с яйцами и зеленым луком любят многие. Здесь и сытость от яиц, и витамины от лука. Но блинчики с такой начинкой еще вкуснее.
На 6-7 отварных яиц берем пучок зеленого лука. Все покрошить, смешать ингредиенты, посолить, поперчить, можно добавить майонез или сметану, а если не боитесь холестерина и лишнего веса, то растопленное сливочное масло. Заворачиваем конвертиком и обжариваем!
5. Блины с шоколадно-банановой начинкой
Малыши просят вкусных блинчиков – не проблема: можно побаловать ребят блинами с шоколадно-банановой начинкой. Ингредиенты простые и у большинства мам всегда есть на кухне. Итак, нам потребуется 2-3 банана и плитка молочного шоколада. Шоколад необходимо растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазываем шоколадом, сверху выкладываем бананы.
Приятного аппетита!