Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Победительница шоу «Битва шефов» Анастасия Семянива раскрыла секрет идеальных блинов

Зная его, даже самый первый блин не получится комом

Общество, 15:18, 21 февраля 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Победительница шоу «Битва шефов» Анастасия Семянива раскрыла секрет идеальных блинов. Зная его, даже самый первый блин не получится комом.

Как известно из поговорки, первый блин бывает комом. И хотя сегодня смысл в выражение мы вкладываем иной, появилось оно, по одной из версий, именно на Масленицу. На проверку, причиной кома вместо блина может стать тесто или плохо разогретая сковорода. Чтобы все ваши блины получились без пробных комков, корреспондент издания «Тюменская область сегодня» узнал секреты идеальной выпечки у тюменского шеф-кондитера, победительницы проекта «Битва шефов» Анастасии Семянива.

По словам кондитера, залог идеальных блинов в трех секретах. Первый – их состав.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Соль и сахар по щепотке
  • Молоко – 1 стакан

Скриншот видео, предоставленного экспертом

Второй секрет кроется в технологии приготовления блинного теста.

– Изначально я смешиваю яйцо, воду, масло и только после этого добавляю муку. Таким образом, благодаря маслу мне удается избежать комочков. Уже далее я добавляю молоко, соль и сахар, – делится Анастасия Семянива.

Скриншот видео, предоставленного экспертом

При этом сама кондитер печет блины нейтральные по вкусу, оттеняя уже готовые как десертные или сытные при помощи различных начинок.

Третий секрет идеальных блинов в прокаливании сковороды при помощи обычной соли. Кондитер высыпает половину стакана в сухую сковороду и на максимальной интенсивности плиты нагревает до золотистого цвета. После убирает соль, протирает сковороду и жарит блины на сливочном масле.

Скриншот видео, предоставленного экспертом

Фото Екатерины Христозовой

Как известно из поговорки, первый блин бывает комом. И хотя сегодня смысл в выражение мы вкладываем иной, появилось оно, по одной из версий, именно на Масленицу. На проверку, причиной кома вместо блина может стать тесто или плохо разогретая сковорода. Чтобы все ваши блины получились без пробных комков, корреспондент издания «Тюменская область сегодня» узнал секреты идеальной выпечки у тюменского шеф-кондитера, победительницы проекта «Битва шефов» Анастасии Семянива.

По словам кондитера, залог идеальных блинов в трех секретах. Первый – их состав.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Соль и сахар по щепотке
  • Молоко – 1 стакан

Скриншот видео, предоставленного экспертом

Второй секрет кроется в технологии приготовления блинного теста.

– Изначально я смешиваю яйцо, воду, масло и только после этого добавляю муку. Таким образом, благодаря маслу мне удается избежать комочков. Уже далее я добавляю молоко, соль и сахар, – делится Анастасия Семянива.

Скриншот видео, предоставленного экспертом

При этом сама кондитер печет блины нейтральные по вкусу, оттеняя уже готовые как десертные или сытные при помощи различных начинок.

Третий секрет идеальных блинов в прокаливании сковороды при помощи обычной соли. Кондитер высыпает половину стакана в сухую сковороду и на максимальной интенсивности плиты нагревает до золотистого цвета. После убирает соль, протирает сковороду и жарит блины на сливочном масле.

Скриншот видео, предоставленного экспертом

На фестивале «Тюменская весна. Всей семьей» бесплатно угощают блинами

16 марта

В Тюмени иностранные студенты-медики отпраздновали Масленицу

15 марта