Полезные овощи и зелень февраля
Как поддержать свой организм в последний месяц зимы
Специалисты называют февраль непростым месяцем для человеческого организма. За плечами испытания холодом и дефицитом солнечного света, а впереди – межсезонье, когда особенно высока вероятность простудиться из-за постоянного перепада температур. Как же помочь своему организму справиться с новыми нагрузками? Рассказали специалисты тюменского Роспотребнадзора.
Для нормальной функциональной активности нашему иммунитету требуется достаточное количество витамина С. Содержится он в красном болгарском перце, брокколи, квашеной капусте и запеченном картофеле. Обратить внимание следует и на рацион, богатый витамином А. Не забывайте про морковь, шпинат, томаты, батат и тыкву.
Вывести токсины и продукты обмена веществ, а также поддержать микрофлору кишечника, помогут продукты, содержащие клетчатку, – петрушка, укроп и лук. Богата на полезные свойства свекла. Она низкокалорийная, но содержит бор, марганец, железо, йод, магний, калий и кальций. Подробнее о свойствах свеклы рассказывали в этом материале.