Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Гастроэнтеролог назвала условно годные после истечения сроков хранения продукты

Как не получить отравление и интоксикацию от пищи

Слушать новость
Гастроэнтеролог назвала условно годные после истечения сроков хранения продукты. Как не получить отравление и интоксикацию от пищи.

Некоторые продукты питания можно считать годными в пищу после истечения сроков хранения. Так считает врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова. В качестве примера она привела изданию RT сухие смеси для выпечки, муку и прочие подобные продукты.

Эксперт уверена, что продукты, которые не будут подвергаться тепловой обработке перед употреблением, например мороженое, мясные и рыбные продукты, а также выпечка, употреблять после истечения срока годности нельзя. Также не стоит есть спустя долгое время продукты с коротким сроком годности, например, салаты, пирожные.

Нарушение этого простого правила может привести к инфекционным заболеваниям с тяжелыми последствиями, пищевым токсикоинфекциям — острым кишечным инфекциям, возникающим на фоне употребления инфицированной различными условно-патогенными бактериями пищи.

Также отравиться можно молочными, мясными и рыбными продуктами, тортами.

– Первые признаки токсикоинфекции проявляются в период от двух до 24 часов, поэтому часто человек не может точно сказать, что стало причиной отравления, – отметила врач.

Фото Сергея Куликова

Некоторые продукты питания можно считать годными в пищу после истечения сроков хранения. Так считает врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова. В качестве примера она привела изданию RT сухие смеси для выпечки, муку и прочие подобные продукты.

Эксперт уверена, что продукты, которые не будут подвергаться тепловой обработке перед употреблением, например мороженое, мясные и рыбные продукты, а также выпечка, употреблять после истечения срока годности нельзя. Также не стоит есть спустя долгое время продукты с коротким сроком годности, например, салаты, пирожные.

Нарушение этого простого правила может привести к инфекционным заболеваниям с тяжелыми последствиями, пищевым токсикоинфекциям — острым кишечным инфекциям, возникающим на фоне употребления инфицированной различными условно-патогенными бактериями пищи.

Также отравиться можно молочными, мясными и рыбными продуктами, тортами.

– Первые признаки токсикоинфекции проявляются в период от двух до 24 часов, поэтому часто человек не может точно сказать, что стало причиной отравления, – отметила врач.