Печенье «Плазма» стало хитом в школьных столовых Тюмени
Его ввели в меню школьников из-за пользы и богатого состава
В Тюмени хитом последних месяцев школьного меню стало печенье «Плазма». Это кондитерское изделие содержит в себе массу полезных микроэлементов: железо, кальций, фосфор, калий, натрий, витамины В1, В6, С, РР, мед. Похожий состав имеет и плазма человеческой крови, потому такое и название у печенья.
Комбинат школьного питания «Центральный» организовал для учеников 7 тюменских школ экскурсию на производство, чтобы показать ребятам, как изготавливается печенье для школьных завтраков. Ребятам объяснили, что входит в его состав.
Его родиной является Сербия, а с 1994 года тюменская кондитерская фабрика «БКК» является единственным производителем печенья «Плазма» в России. С тех пор рецептура печенья осталась неизменна. В основе производства – натуральные компоненты, никаких усилителей вкуса и «химии». В рамках международного сотрудничества тюменский производитель получил технологию производства коллоидного железа — это основной ингредиент печенья.
Как отметили в комбинате школьного питания «Центральный», «Плазму» ввели в меню школьников из-за пользы и богатого состава печенья, который необходим растущему организму, а также низкого содержания сахара.
– Нам важно, чтобы ребенок получал вкусную и максимально полезную продукцию. Не приторная и витаминная «Плазма» понравилась детям и стала хитом наравне с мороженым «Жужа», витаминизированным молоком, морковными палочками и яблочными дольками, – рассказал руководитель сектора развития системы качества комбината Матвей Баженов.
Специалисты комбината на постоянной основе ведут работу по обновлению меню, взаимодействию со школьниками разных возрастов, организуются дегустации и выездные мероприятия, сообщает КШП «Центральный».