Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Идеи вкусных и полезных перекусов

Частично утолить голод можно не только конфетами и печеньем

Здравоохранение, 08:46, 01 февраля 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Идеи вкусных и полезных перекусов. Частично утолить голод можно не только конфетами и печеньем.

Перекусы — это не только современная привычка человека, но и важная часть нашей системы питания. По мнению специалистов тюменского Роспотребнадзора, перекусы нужны организму, чтобы соблюдать энергетический баланс между основными приемами пищи и не позволять уровню глюкозы в крови опускаться ниже допустимого. Поэтому очень важно, чтобы наши перекусы были не только вкусными, но и полезными.

Врачи рекомендуют выбирать фрукты и овощи, яблочные и морковные соки, цельнозерновые каши, йогурты, но обязательно обезжиренные. Можно разнообразить меню перекуса тунцом в собственном соку, фасолью или сухофруктами. А вот высококалорийных конфет, печенья и кондитерских изделий лучше избегать.

Идеи здоровых перекусов:

  1. Белковый. Выберите около 30 г нежирного мяса, рыбы или птицы, добавьте к нему около 60 г тунца в собственном соку, одно вареное яйцо и около 30 г лесных или грецких орехов.
  2. Зерновой. Такой перекус будет состоять из кусочка цельнозернового хлеба, нескольких крекеров и стакана мюсли или овсяной каши.
  3. Фруктовый. Около 200 г винограда и ягод или банан, яблоко и апельсин. Однако здесь стоить помнить, что виноград довольно тяжелая для работы ЖКТ ягода.
  4. Овощной. Можно собрать тарелку из приготовленных или свежих овощей: моркови, перца, капусты, сельдерея и листового салата. Или около 400 г любой листовой зелени.
  5. Молочный. Выпейте во время перекуса стакан молока, кефира или обезжиренного (до 2%) йогурта.

Фото Сергея Мжельского Фото Сергея Мжельского

Перекусы — это не только современная привычка человека, но и важная часть нашей системы питания. По мнению специалистов тюменского Роспотребнадзора, перекусы нужны организму, чтобы соблюдать энергетический баланс между основными приемами пищи и не позволять уровню глюкозы в крови опускаться ниже допустимого. Поэтому очень важно, чтобы наши перекусы были не только вкусными, но и полезными.

Врачи рекомендуют выбирать фрукты и овощи, яблочные и морковные соки, цельнозерновые каши, йогурты, но обязательно обезжиренные. Можно разнообразить меню перекуса тунцом в собственном соку, фасолью или сухофруктами. А вот высококалорийных конфет, печенья и кондитерских изделий лучше избегать.

Идеи здоровых перекусов:

  1. Белковый. Выберите около 30 г нежирного мяса, рыбы или птицы, добавьте к нему около 60 г тунца в собственном соку, одно вареное яйцо и около 30 г лесных или грецких орехов.
  2. Зерновой. Такой перекус будет состоять из кусочка цельнозернового хлеба, нескольких крекеров и стакана мюсли или овсяной каши.
  3. Фруктовый. Около 200 г винограда и ягод или банан, яблоко и апельсин. Однако здесь стоить помнить, что виноград довольно тяжелая для работы ЖКТ ягода.
  4. Овощной. Можно собрать тарелку из приготовленных или свежих овощей: моркови, перца, капусты, сельдерея и листового салата. Или около 400 г любой листовой зелени.
  5. Молочный. Выпейте во время перекуса стакан молока, кефира или обезжиренного (до 2%) йогурта.


В тюменском «Роднике» работает большая команда специалистов для помощи в адаптации детей

24 ноября

Тюменские ученые создали мазь для заживления ран из рогов оленей

24 ноября